Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
RAMZAYОчень индивидуально. Очевидно, у вас задач - минимум. А как на счет офиса, фото-аудио-видео монтажа, креатива музыки, погамать в конце-концов? Иксы нужны. |
RAMZAY |
|
![]()
Темы:
43
Участник с: 21 мая 2011
|
AivarcucullusЭто как? Сравните загрузку процессора двух выводов: x11 и vdpau. В tty невозможно запустить mplayer -vo vdpau (требует что бы его в иксах запускали) ,и следовательно нету аппаратного ускорения. А вот что насчет fbdev и fbdev2 даже не знаю как вам пруф дать,на телефон что ли снять как при fbdev лагает видео выше 300мб ,а если выше 1 гб + саб титры то и вообще mplayer почти намертво виснет,но при fbdev2 запускаю облачный атлас БД (22гб ) или же Final Fantasy 7 + cабтитры(10гб) и всё так же как и в иксах (т.е всё хорошо воспроизводит) ПК у меня достаточно средний: AMD Athlon 64 X2 5200+ , nvidia 430gt(1gb) |
cucullus |
|
![]()
Темы:
269
Участник с: 06 июня 2007
|
Aivarкакое vdpau? :)cucullusЭто как? Сравните загрузку процессора двух выводов: x11 и vdpau. у меня компов-то таких нет
такие дела.
|
Aivar |
|
Темы:
4
|
RAMZAYЯ утверждал, что vdpau будет работать без иксов? Читаем: AivarГде упоминание о tty? vdpau - фича проприетарного драйвера nvidia. Железо у вас, по сравнению с упомянутым ноутом - бомба. А в манах всегда писалось, что fbdev2 - альтернативная реализация fbdev, чем принципиально отличается - хз... Но с удовольствием сейчас полезу в консоль, погоняю то и другое. cucullus, так бы сразу и сказали... ) |
RAMZAY |
|
![]()
Темы:
43
|
да я тоже вот читал-читал маны,а потом решил попробовать. Я был приятно удивлён когда пересмотрел Облачный Атлас в tty =) |
Aivar |
|
Темы:
4
|
Пересмотреть можно, но... В общем, потестил. Intel Core2 Duo E6550, GeForce 8600 GT 512MB Для начала взял xvid, 720х304, 1662 Kbps: fbdev и fbdev2 показывают одинаковые результаты - видео не тормозит, средняя загрузка процессора в пределах 30%. Для сравнения, в иксах с vdpau - 6-10%. Тяжелое видео h264, 1920x1080, 40 Mbps: fbdev и fbdev2 показывают одинаковые результаты - видео подтормаживает (одно ядро загружено полностью, другое под ноль). Со включенной многопоточностью (-lavdopts thread=2) видео не тормозит, загрузка обеих ядер под сотню. Для сравнения, в иксах с vdpau - 30-50%. Вывод: нет никакой разницы в производительности fbdev и fbdev2. Первый даже оставляет более приятное впечатление ввиду отсутствия назойливой инфы от mplayer'а. |
Linux92 |
|
![]()
Темы:
6
Участник с: 06 апреля 2013
|
Дабы не создавать новую тему. Как можно сделать выбранную картинку фоновой? Слышал, что надо патчить ядро. Спасибо! |
RAMZAY |
|
![]()
Темы:
43
|
AivarНу ёмаё,у меня правда при fbdev mplayer виснет прямо пропорционально качеству видео,а при fbdev2 всё ОК воспроизводит. Не знаю как вам это доказать,но это так. |
Aivar |
|
Темы:
4
|
RAMZAY, не нужно ничего доказывать. У нас разные карточки: у меня - старая, у вас - новая, может иметь место какая-то специфика. Я уже писал, года 2 назад у меня fbdev показывал 10-12 к/с, но спустя N-цать обновлений ядра рассосалось... Так что всё может быть. |
Linux92 |
|
![]()
Темы:
6
Участник с: 06 апреля 2013
|
RAMZAY В tty для фона использую fbterm,так же для красивости сделал прозрачными mc и mocpОчень заинтересовался этой идеей(работа без иксов), посему хочется все настроить так же как и у вас!!!! Как все это реализовать?? Спасибо! |