просмотр картинок в консоли

RAMZAY
Всё удобно и смысла в иксах больше не вижу(юзаю иксы исключительно только для борождения просторов интернета )
Очень индивидуально. Очевидно, у вас задач - минимум. А как на счет офиса, фото-аудио-видео монтажа, креатива музыки, погамать в конце-концов? Иксы нужны.
Aivar
cucullus
так ускорения и так обычно нет никакого
Это как? Сравните загрузку процессора двух выводов: x11 и vdpau.

RAMZAY
Прекрасно смотрятся hd фильмы размерами 20гб ++.
Железо какое? Для примера: есть старый ноут с селероном 1,4 ГГц и уже не помню какой ati-карточкой. Под иксами mplayer -vo xv нормально воспроизводит h264 720p, во фреймбуффере обычный xvid разгоняет кулер - мама не горюй.

Для этих целей был придуман драйвер fbdev2 (не путать с fbdev)
Пруф можно? Я не замечал никакой разницы между этими двумя драйверами. Разве что раньше (не сейчас) fbdev у меня как бы понижал fps до неприличного значения, хотя -framedrop не включен, а fbdev нужно смотреть с параметром: -msglevel all=0 , дабы mplayer не был таким разговорчивым.

В tty невозможно запустить mplayer -vo vdpau (требует что бы его в иксах запускали) ,и следовательно нету аппаратного ускорения. А вот что насчет fbdev и fbdev2 даже не знаю как вам пруф дать,на телефон что ли снять как при fbdev лагает видео выше 300мб ,а если выше 1 гб + саб титры то и вообще mplayer почти намертво виснет,но при fbdev2 запускаю облачный атлас БД (22гб ) или же Final Fantasy 7 + cабтитры(10гб) и всё так же как и в иксах (т.е всё хорошо воспроизводит)
ПК у меня достаточно средний: AMD Athlon 64 X2 5200+ , nvidia 430gt(1gb)
Aivar
cucullus
так ускорения и так обычно нет никакого
Это как? Сравните загрузку процессора двух выводов: x11 и vdpau.
какое vdpau? :)
у меня компов-то таких нет
такие дела.
RAMZAY
В tty невозможно запустить mplayer -vo vdpau (требует что бы его в иксах запускали) ,и следовательно нету аппаратного ускорения.
Я утверждал, что vdpau будет работать без иксов? Читаем:
Aivar
нет иксов (и драйверов в них) - нет аппаратного рендеринга видео
Где упоминание о tty? vdpau - фича проприетарного драйвера nvidia.

Железо у вас, по сравнению с упомянутым ноутом - бомба. А в манах всегда писалось, что fbdev2 - альтернативная реализация fbdev, чем принципиально отличается - хз... Но с удовольствием сейчас полезу в консоль, погоняю то и другое.

cucullus, так бы сразу и сказали... )
да я тоже вот читал-читал маны,а потом решил попробовать. Я был приятно удивлён когда пересмотрел Облачный Атлас в tty =)
Пересмотреть можно, но... В общем, потестил.

Intel Core2 Duo E6550, GeForce 8600 GT 512MB

Для начала взял xvid, 720х304, 1662 Kbps: fbdev и fbdev2 показывают одинаковые результаты - видео не тормозит, средняя загрузка процессора в пределах 30%. Для сравнения, в иксах с vdpau - 6-10%.

Тяжелое видео h264, 1920x1080, 40 Mbps: fbdev и fbdev2 показывают одинаковые результаты - видео подтормаживает (одно ядро загружено полностью, другое под ноль). Со включенной многопоточностью (-lavdopts thread=2) видео не тормозит, загрузка обеих ядер под сотню. Для сравнения, в иксах с vdpau - 30-50%.

Вывод: нет никакой разницы в производительности fbdev и fbdev2. Первый даже оставляет более приятное впечатление ввиду отсутствия назойливой инфы от mplayer'а.
Дабы не создавать новую тему.
Как можно сделать выбранную картинку фоновой? Слышал, что надо патчить ядро.
Спасибо!
Aivar
Пересмотреть можно, но... В общем, потестил.

Intel Core2 Duo E6550, GeForce 8600 GT 512MB

Для начала взял xvid, 720х304, 1662 Kbps: fbdev и fbdev2 показывают одинаковые результаты - видео не тормозит, средняя загрузка процессора в пределах 30%. Для сравнения, в иксах с vdpau - 6-10%.

Тяжелое видео h264, 1920x1080, 40 Mbps: fbdev и fbdev2 показывают одинаковые результаты - видео подтормаживает (одно ядро загружено полностью, другое под ноль). Со включенной многопоточностью (-lavdopts thread=2) видео не тормозит, загрузка обеих ядер под сотню. Для сравнения, в иксах с vdpau - 30-50%.

Вывод: нет никакой разницы в производительности fbdev и fbdev2. Первый даже оставляет более приятное впечатление ввиду отсутствия назойливой инфы от mplayer'а.
Ну ёмаё,у меня правда при fbdev mplayer виснет прямо пропорционально качеству видео,а при fbdev2 всё ОК воспроизводит. Не знаю как вам это доказать,но это так.
RAMZAY, не нужно ничего доказывать. У нас разные карточки: у меня - старая, у вас - новая, может иметь место какая-то специфика. Я уже писал, года 2 назад у меня fbdev показывал 10-12 к/с, но спустя N-цать обновлений ядра рассосалось... Так что всё может быть.
RAMZAY
В tty для фона использую fbterm,так же для красивости сделал прозрачными mc и mocp
Так же прописаны в mc макросы для открытия картинок через fbv и видео через mplayer . Всё удобно и смысла в иксах больше не вижу(юзаю иксы исключительно только для борождения просторов интернета )
Очень заинтересовался этой идеей(работа без иксов), посему хочется все настроить так же как и у вас!!!!
Как все это реализовать??
Спасибо!

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.