Linux92 |
|
![]()
Темы:
6
Участник с: 06 апреля 2013
|
Тьфу ... установил ttf-dejavu и все норм. Спасибо огромное. Что то я ступил. |
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
Не за что. На всякий случай оставлю здесь статью про консольный софт, может пригодится кому: http://www.welinux.ru/post/5618/ |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
Кстати, fbv беспроблемно работает |
SmiGes |
|
Темы:
169
Участник с: 04 августа 2009
|
в качестве именно консольного просмоторщика изображений могу посоветовать zgv |
Rarog |
|
![]()
Темы:
10
Участник с: 22 января 2013
|
lampslave кстати спасибо за статью, очень познавательно оказалось, даже попробовал уже без графики посидеть =)) К сожалению Ваше видео с ютуба удалили((( |
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
Rarog Моего видео на Ютубе никогда не было, я просто напомнил broge (автор статьи на welinux) о возможности просмотра видео через mplayer. Причём он меня неправильно понял, видео не обязательно смотреть в псевдографике, можно и в нормальном виде. |
Aivar |
|
Темы:
4
|
lampslaveПосмотреть-то можно, но действительно ради спортивного интереса, либо на машине, где принципиально нет иксов. А нет иксов (и драйверов в них) - нет аппаратного рендеринга видео, т.е. на нешибко сильной машине фильм даже среднего качества может нехило греть проц. К тому же не будут работать многие видеофильтры - деинтерлейсинг, например... А на весь экран лучше так: mplayer video.avi -vo fbdev -fs -vf scale=1680:-3 |
cucullus |
|
![]()
Темы:
269
Участник с: 06 июня 2007
|
так ускорения и так обычно нет никакого
такие дела.
|
RAMZAY |
|
![]()
Темы:
43
Участник с: 21 мая 2011
|
AivarlampslaveПосмотреть-то можно, но действительно ради спортивного интереса, либо на машине, где принципиально нет иксов. А нет иксов (и драйверов в них) - нет аппаратного рендеринга видео, т.е. на нешибко сильной машине фильм даже среднего качества может нехило греть проц. К тому же не будут работать многие видеофильтры - деинтерлейсинг, например... Пфф,с декабря месяца сижу в tty. Прекрасно смотрятся hd фильмы размерами 20гб ++ . Для этих целей был придуман драйвер fbdev2 (не путать с fbdev ) . Что касается картинок - fbv . В tty для фона использую fbterm,так же для красивости сделал прозрачными mc и mocp Так же прописаны в mc макросы для открытия картинок через fbv и видео через mplayer . Всё удобно и смысла в иксах больше не вижу(юзаю иксы исключительно только для борождения просторов интернета ) |
Aivar |
|
Темы:
4
|
cucullusЭто как? Сравните загрузку процессора двух выводов: x11 и vdpau. RAMZAYЖелезо какое? Для примера: есть старый ноут с селероном 1,4 ГГц и уже не помню какой ati-карточкой. Под иксами mplayer -vo xv нормально воспроизводит h264 720p, во фреймбуффере обычный xvid разгоняет кулер - мама не горюй. Для этих целей был придуман драйвер fbdev2 (не путать с fbdev)Пруф можно? Я не замечал никакой разницы между этими двумя драйверами. Разве что раньше (не сейчас) fbdev у меня как бы понижал fps до неприличного значения, хотя -framedrop не включен, а fbdev нужно смотреть с параметром: -msglevel all=0 , дабы mplayer не был таким разговорчивым. |