Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
Простите за офтоп, ноmaisvendooМожно спросить почему? Поговаривают, http://www.avazun.ru/images/2009/11/24/16/20/FreeBSD-vs-Linux_23430.jpg Врут? |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Aivar - Поручики так себя не ведут PS................исправился
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Aivar |
|
Темы:
4
|
Само собой, но хотелось бы узнать авторитетное мнение топикстартера. И, это, vasek, не сто́ит каждый раз цитировать пост, на который отвечаете. |
vasek |
|
Темы:
47
|
Aivar Если честно, я совсем запутался - несколько дней назад получил нагоняй от lampslave, за обратное.
|
Aivar |
|
Темы:
4
|
Нет, ну если пост, на который вы отвечаете затерялся в процессе обсуждения - квоут уместен, а если он рядом с вашим - имхо, только засоряет страницу. Лучше, при необходимости, потом отредактировать сообщение, добавив цитирование. Согласны? add. Эдишн прошел успешно, значит согласны. ) |
vasek |
|
Темы:
47
|
Согласен на все 100. Исправлюсь.
|
maisvendoo |
|
Темы:
68
Участник с: 10 октября 2012
|
Не пользуясь фрей, не срослось как то. Уже больше года в нее не заходил. Хотя она три винды пережила. Чет cp -ra как то копировало пол дня и ничего в итоге не скопировало. Слило всё в lost+found
Да пребудет с нами Сила...!
CPU Intel Core i9 10900-KF/RAM DDR4 128 Gb/NVidia GForce GTX 1080 Ti Turbo 11Gb/SSD M2 512 Gb/HDD Seagate SATA3 2 Tb/HDD Toshiba 3Tb/HDD Toshiba 6Tb http://rusrailsim.org |
maisvendoo |
|
Темы:
68
|
Разобрался, влепил звездочку там где не надо. Копирую систему... Долго...
CPU Intel Core i9 10900-KF/RAM DDR4 128 Gb/NVidia GForce GTX 1080 Ti Turbo 11Gb/SSD M2 512 Gb/HDD Seagate SATA3 2 Tb/HDD Toshiba 3Tb/HDD Toshiba 6Tb http://rusrailsim.org |
maisvendoo |
|
Темы:
68
|
Извиняюсь за 3 подряд сообщения, просто сижу с телефона, провайдер опять что-то глючит, а кнопки редактирования в мобильной версии не вижу. По сабжу - у меня всё получилось :). Копировал данные следуя рекомендациям выше, перегенерировал инитрамфс переустановил загрузчик. Отредактировал монтирование файловых систем. Загрузился в своей системе на новом месте. Так что спасибо всем вам за советы :) А последовательность моих действия такова: 1. Удалил разделы с виндой и фрёй 2. Создал соответсвенно в новом месте разделы под рут, своп и хоум. 3. Загрузился с установочного диска арча. 4. Смонтировал все файловые системы -- Создаем точки монтирования кореневых ФС # cd mnt # mkdir newfs # mkdir oldfs -- Монтируем корневые и домашние ФС -- новые # mount /dev/sda1 /mnt/newfs # mkdir /mnt/newfs/home #mount /dev/sda4 /mnt/newfs/home -- старые # mount /dev/sda6 /mnt/oldfs #mount /dev/sda8 /mnt/oldfs/home -- копируем всё рекурсивно с переносом атрибутов, отображая процесс, чтобы не было совсем скучно ждать # cp -rav /mnt/oldfs/* /mnt/newfs 5. Ждем пока копируется... Это долго.... 6. Когда скопируется, отмонтируем всё смонтированное 7. Монтируем корень новой системы # mount /dev/sda1 /mnt 8. Монтируем виртуальную ФС # mount -o bind /dev /mnt/dev # mount -o bind /proc /mnt/proc # mount -o bind /sys /mnt/sys 9. Переходим в систему # chroot /mnt bash 10. Редактируем файл /etc/fstab, сводится к изменению номеров разделов, у меня с sda6, sda7 и sda8 на sda1, sda2 и sda4 11. Регенерируем initramfs # mkinitcpio -p linux 12. Устанавливаем и перенастраиваем загрузчик # grub-install /dev/sda # grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg 13. Перезагрузка И теперь структура разделов такая Сегодня прошел обновление на новом месте и ничего уже не напоминает о том что арч был в самом конце винта :) Весь прикол был в том, чтобы перенести на новое место имеющуюся систему со всеми потрохами, при переустановке всё равно что-то да не так сделается. И то что это довольно несложно сделать ставит большой плюс арчу да и линуксу в целом (с виндой такое удастся через клон диска в акрониксе, но не делал этого никогда) Так что уходить с умненького и уютного арчика я не буду :) Aivar Врут или нет сложно сказать, а вот то что разводят бессмысленные холивары на тему FreeBSD vs Linux это да. У каждой системы есть набор достоинств и недостатков. Фря мне тоже нравится, однако сижу в арче и держать фр. используя под неё 100 Гб особого смысла не вижу
Aivar |
|
Темы:
4
|
Подправьте:maisvendooДействительно несложно. Сам переезжал с полгода назад. maisvendoo, Вам теперь однозначно не нужен раздел с ntfs. |