aady |
|
Темы:
9
Участник с: 08 ноября 2011
заблокирован
|
После того как используется команда reboot или poweroff в tty ещё немного появляется тех.инфы: об отмантировании дисков, завершение всяких демонов и тд... И там же у меня появляется какая-то мелкая ошибка, не могу её разглядеть, всё очень быстро происходит. В журнале ничего нет. Как вот этот "финальный" лог посмотреть?
Свежий воздух - единственный враг философии.
GTK2/GTK3 тема для openbox. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Если я тебя правильно понял, тебе нужен лог завершения работы. Где то уже писал об этом, но не нашел, приходится писать заново. Попробуй это Создай скрипт, например debug.sh, в /lib/systemd/system-shutdown/ и сделайте его исполняемым: #!/bin/sh mount -o remount,rw / dmesg > /var/log/shutdown.log mount -o remount,ro / Перезагрузись - для информативности вывода можно добавить в строку запуска systemd.log_level=debug systemd.log_target=kmsg log_buf_len=1M enforcing=0 Смотри файл /var/log/shutdown.log
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
aady |
|
Темы:
9
Участник с: 08 ноября 2011
заблокирован
|
vasek Спасибо, помогло. Увидел ошибку. Надо её теперь пофиксить, а вернее ждать когда её пофиксят. https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=162905 systemd-cgroups-agent[1186]: Failed to get D-Bus connection: Failed to connect to socket /org/freedesktop/system/private: Connection refused
Свежий воздух - единственный враг философии.
GTK2/GTK3 тема для openbox. |
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
vasek Круто, но сложно. Особенно, когда есть sudo halt |
rmuratov |
|
Темы:
2
Участник с: 02 июня 2013
|
lampslave Полезно, когда комп произвольно вырубается. |
vasek |
|
Темы:
47
|
lampslave Никогда не пользовал sudo halt - решил попробовать — больше не буду — или что то делаю не так Итог — компьютер выключился — информации мало (практически нет) — PS........оно в принципе так и должно быть - но почему то по-глупости думал, что можно попасть в консоль
|
vasek |
|
Темы:
47
|
aady Посмотрел свой лог, такая же ошибка. Не сказал, я бы даже и не заметил. Shutdown.log у меня включен посточнно - нет, нет да поможет. Каждый раз перезаписывается новый - удобно.
|
vasek |
|
Темы:
47
|
vaseklampslave lampslave - не обижайся на деда, серъезно по-глупости думал, что можно зайти в консоль - только потом дошло (я как всегда, пишу, а потом думаю).
|
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
sudo haltЭто баг systemctl. Оригинальная команда halt делает то же самое, что poweroff – завершает работу и выключает питание. А systemctl, заменяющая по симлинку halt, вместо этого делает то же самое, что systemctl halt – завершает работу БЕЗ выключения питания. Так что если вы привыкли использовать команду halt и ожидаете от неё поведения оригинальной команды, но у вас стоит пакет systemd-sysvcompat – можете сделать себе /usr/local/bin/halt #!/bin/sh exec poweroff "$@" |
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
vasek Хм, тут на самом деле надо на меня обижаться, я должен был предупредить, что произойдёт. На самом деле ничего не виснет, просто выключается всё кроме железа (хотя винт паркуется). Выходить получается только reset-ом или переключением тумблера на блоке питания. Что касается информации, то на экране остаются последние строки - как раз то, что не попадает в журнал. Если разрешение экрана позволяет, то отображается практически весь лог выключения. Natrio Так оно и есть, разве что багом я бы это не назвал. Разрывом шаблона - может быть :) |