Я использую: | |
---|---|
awesome | |
Blackbox | |
Compiz, Compiz Fusion | |
dwm | |
EDE | |
Enlightenment DR16 | |
Enlightenment DR17 | |
evilwm | |
Fluxbox | |
FVWM | |
GNOME (Cinnamon) | |
GNOME (GNOME Shell) | |
GNOME (Unity) | |
i3 | |
IceWM | |
Ion | |
JWM | |
KDE | |
LXDE | |
MATE | |
Openbox | |
pekwm | |
Ratpoison | |
subtle | |
Trinity | |
WMFS2 | |
wmii | |
Xfce | |
xmonad | |
Другое |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
maisvendooOpenBox - isn't DE - WM only плюс своё меню, что очень кстати. |
ivand |
|
Темы:
9
Участник с: 04 января 2013
|
плюс своё меню, что очень кстати.jwm -- плюс своя панель, что тоже |
Aivar |
|
Темы:
4
|
ivandawesome - своя менюшка и панель. Очень даже... |
akorop |
|
Темы:
111
Участник с: 29 февраля 2012
|
quote="Aivar"]maisvendooOpenBox - isn't DE - WM only плюс своё меню, что очень кстати. Плюс док, плюс горячие клавиши, плюс конфигурирование мыши, плюс темы окон, плюс особенности вызова приложений... openbox - это, конечно, не готовое DE, но это очень хорошая основа, из которой можно слепить DE, настроив то, что в openbox есть, и добавив мелкие навесные примочки для того, чего в openbox нет, но что нужно в DE (например, трей и менеджер буфера обмена). Такое DE можно сделать удивительно удобным. Ну а в качестве примера, как не надо делать DE из openbox, можно назвать LXDE. |
akorop |
|
Темы:
111
|
Aivar... плюс темы окон, плюс биндинг клавиатуры и мыши, плюс док, плюс спецобработка приложений...maisvendooOpenBox - isn't DE - WM only Это, конечно, не готовое DE, но из этого легко можно сделать очень удобное DE. А можно и не сделать (пример - LXDE). |
Kycok |
|
Темы:
32
Участник с: 09 января 2013
|
akoropОн к нему никакого отношения не имеет |
Aivar |
|
Темы:
4
|
akorop, весь перечисленный кастом и является изюминкой такого подхода. Собственно, это не обязательно должен быть OpenBox. Обвешать всем необходимым можно практически любой вменяемый оконный менеджер. |
akorop |
|
Темы:
111
|
KycokА о чём тогда секция dock в rc.xml? :)akoropОн к нему никакого отношения не имеет У меня в доке openbox сидит stalonetray. Собственно, трей - единственная полезная функция традиционных панелей, так что панели у меня нет. |
akorop |
|
Темы:
111
|
AivarВам не нравятся кошки? Вы просто не умеете их готовить! Openbox, как основа DE, имеет, как минимум, две редкие, и очень полезные фишки: 1) динамически генерируемые меню (pipe menu) и 2) возможность повесить вызов множества разных меню на разные горячие клавиши. Например, у меня в общей иерархии меню есть подменю e_Xit, с пунктами logoff, reboot, shutdown; и это же меню я могу вызвать сразу, нажав Win+x. Так что, скажем, выключить комп я могу в два касания: Win+x, r. При этом после Win+x я увижу это меню, что 1) позволяет проконтролировать, что я не промахнулся в Win+x, и 2) позволяет увидеть, какую букву нажимать дальше (если я её забыл) или вообще выбрать нужный пункт клавишами курсора или мышью. У меня есть несколько "главных" меню, вызываемых легко запоминаемыми горячими клавишами, типа Win+s - System. В каждом из них аккуратно подбраны клавиши-ускорители, так что где-то 50-70 приложений и операций я вызываю в два касания с визуальным контролем и без особой нагрузки на память. А, скажем, для отмонтирования флэшек и прочих съёмных носителей у меня в общей иерархии меню есть подменю Unmount, и его же я могу вызвать и прямо, нажав Win+u. Содержимое этого меню генерируется в момент вызова на основании системного списка смонтированных устройств, пункты имеют вид вроде "/dev/sdb1 -> /media/ak-flash", так что если смонтировано несколько носителей, мне легко понять, кто есть кто. В каком WM и что-куда надо повесить, чтобы получить такое? И, к чёрту подробности, в какой DE это можно сделать? |
Aivar |
|
Темы:
4
|
akorop, написано много, эмоционально, толково и ни о чем в то же время, для меня по крайней мере. Это я к тому, что жизненно важные для одного пользователя возможности графической оболочки нафиг не нужны другому. Для меня, например, после трехмесячного пользования коробками, более критичным оказался факт, что в OpenBox под вином дичайше тормозят игры, а это не есть гуд... Графическая среда, раз уж она есть, должна в полной мере удовлетворять запросам ее пользователя. Вам нужен доступ по хоткеям к разным функциям, для чего идеально подходит OpenBox? Отлично! А мне нужен просто оконный менеджер, удовлетворяющий моим потребностям. Логично? По-моему, да! |