akorop |
|
Темы:
111
Участник с: 29 февраля 2012
|
NatrioСпасибо! Всё объяснено, с пол-пинка работают оба метода! Ещё бы добавить ссылку на эту статью вот сюда: Internationalization (Русская) . А то там этот вопрос как-то не так изложен... |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
Эту страницу вообще переписывать надо, она про initscripts ещё. |
akorop |
|
Темы:
111
Участник с: 29 февраля 2012
|
NatrioТам мелкая ошибка по поводу расположения файла правила: написано /etc/udev/rules/96-fb-all-vcs-setup.rules /etc/udev/rules.d/96-fb-all-vcs-setup.rules |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
akoropИсправлено. |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
Действительно. Спасибо :) |
kamenev |
|
Темы:
1
Участник с: 24 апреля 2013
|
Вам очень большое спасибо!Теперь переключение раскладки работает. Вот сейчас ещё надо научиться работать с флешкой.Вот когда то в советские времена по телеюмору делились в автобусе кто чем может.Я богат идеями.Реализовать видать могу через компьютер.Вы мне Ваши знания.Я отдаю свои. |
strafer |
|
Темы:
18
Участник с: 11 мая 2007
|
Привет всем из старой гвардии, если кто остался. Давно я на этот форум не заходил :) Так-то и не новичок я вроде, и вопрос не совсем по консоли, но по русскому языку и это единственная прикреплённая тема на тему, поэтому адресую сюда. Поставил тут арч на нетбук, настраиваю значит и вдруг натыкаюсь, что кое-где русского нет. В терминале нет, в консоли нет, текст просто не печатает, а русскоязычные имена файлов вопросами, хоть и смонтировано всё правильно. Раскопки навели меня на то, что активной стоит нерусская локаль. locale выводит "LANG=", т.е. пустое значение, остальные, кроме пустого же LC_ALL, равны POSIX. В /etc/locale.conf прописывал и "LANG=ru_RU.UTF-8", и кавычки пробовал добавлять вокруг имени локали - всё равно не подхватывает. Если вручную экспорт сделать в консоли - русский тут же крутится как надо. Ощущение, что locale.conf просто тупо не читается systemd. Конечно можно костыликов нагородить, экспортировать и всё, но страсть к перфекционизму не даёт отступить, хочется понять и нормально сделать. Помогайте, я чот залип и больше нет идей :) |
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
Вы не могли опечататься в имени файла? |
strafer |
|
Темы:
18
Участник с: 11 мая 2007
|
Сперва я пытался устанавить локаль через localectl, она создала файл (если его, конечно, не существовало до её первого вызова, не проверял), а я уже его потом правил, поэтому тут такой ошибки просто не могло у меня получиться. |
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
localectl запускали из нормально загруженной установленной системы? Или из chroot-а? |