graysand |
|
Темы:
6
Участник с: 20 апреля 2013
|
Здравствуте. Я новичёк в линуксе. Возникла необходимость использовать mysql. В лоб, по простому, подключиться к нему не получилось. Покапался, поискал - увидел вот это: sand-home% ps -Af|grep mysql sand 1001 999 0 07:26 ? 00:00:09 /usr/bin/mysqld --defaults-file=/home/sand/.local/share/akonadi/mysql.conf --datadir=/home/sand/.local/share/akonadi/db_data/ --socket=/home/sand/.local/share/akonadi/socket-sand-home/mysql.socket sand 2494 2252 0 15:22 pts/3 00:00:00 grep mysql Возник вопрос - как быть? Запускать для своих нужно ещё одну копию mysql со своими настройками (если так вообще можно) или исправить настройки akonadi, что бы запускался mysql с нужными мне параметрами (не параметрами из каталогов akonadi а нормальными конфигами)? При этом я уже попытался поискать где находятся настройки akonadi, но не приуспел в этом - не нашёл конфигурационного файла с настройками для него. Подскажи те, пожалуйста: 1 - как правильнее было бы поступить - запускать другую копию mysql или править настройки аконади? 2 - если запускать другую копию - в какую сторону "копать"? 3 - если править настройки - где искать конфиги аконади? Вариант исправить конфиги, которые указывает аконади при запуске mysql - самый простой но мной не рассматривается, как не считающийся правильным |
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
В общем случае это делается так:yaourt -S mysql systemctl start mysqld mysql -u root -p |
casper |
|
Темы:
18
Участник с: 01 ноября 2011
|
Akonadi трогать наверное не стоит, как уже написали просто запусти демон:systemctl start mysqld systemctl enable mysqld - для автозапуска |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
Как тут выше уже посоветовали нужно запустить нормальный сервер. А если жалко памяти на отдельный локальный процесс, то акконади можно настроить на этот глобальный сервер.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
graysand |
|
Темы:
6
Участник с: 20 апреля 2013
|
Прошу прощения, что не ответил сразу. С памятью проблем совсем нет, и запускать отдельный экземпляр пробовал но, забыл что запускать нужно демона - потому и не получалось спасибо |