ssergey |
|
Темы:
3
Участник с: 30 июня 2012
|
Доброго дня всем! Настраиваю VSFTPD и не выходит запретить локальным пользователям выходить за пределы домашнего еаталога похоже туплю, но не могу понять где # grep -v "#" /etc/vsftpd.conf anonymous_enable=NO local_enable=YES write_enable=YES dirmessage_enable=YES xferlog_enable=YES connect_from_port_20=YES ftpd_banner=Welcome to TEST FTP service. passwd_chroot_enable=YES local_root=/home chroot_list_enable=YES chroot_list_file=/etc/vsftpd.chroot_list listen=YES ssl_enable=YES force_local_logins_ssl=YES ssl_tlsv1=YES ssl_sslv2=YES ssl_sslv3=YES rsa_cert_file=/etc/ssl/certs/vsftpd.pem rsa_private_key_file=/etc/ssl/certs/vsftpd.pem # cat /etc/vsftpd.chroot_list sergey # cat /etc/passwd | grep "sergey" sergey:x:1000:100::/home/sergey:/bin/bash |
gineaser |
|
![]()
Темы:
9
Участник с: 04 февраля 2012
|
chroot_local_user=YES вот тут в свое врем нашел много полезного. |
ssergey |
|
Темы:
3
|
и с chroot_local_user=YES директивой пытался снял коментарий и перезапустил демона опять могу ходить до реального /. # sftp sergey@127.0.0.1 sergey@127.0.0.1's password: Connected to 127.0.0.1. sftp> pwd Remote working directory: /home/sergey sftp> cd / sftp> pwd Remote working directory: / sftp> а может дело опять в правах? ls -l vsftpd.chroot_list -rw-r--r-- 1 root root 7 авг. 11 18:19 "vsftpd.chroot_list" |
ssergey |
|
Темы:
3
|
Gineaser за ссылку спасибо Если опция chroot_local_user включена, наоборот указывает всего то! поспешил с выводом root и sergey могут подниматься выше своего каталога хотя в файле прописан только один пользователь. Результат одинаковый |
sleepycat |
|
![]()
Темы:
98
Участник с: 19 июля 2011
|
читать ман, ваш конфиг противоречит сам себе. имхо УДалите его и начните снова, но перед тем как оставлять директиву, прочтите ее описание в мане ну или в др. источнике , которому доверяете. Этот фтп самый простой из тех что я видел, достаточно часов чтобы изучить его вдоль и поперек.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
ssergey |
|
Темы:
3
|
разобрался на днях может кому-то поможет время сэкономить и ещё каталог в котором запирается пользователь НЕ должен быть доступен ему на запись. Подкаталоги под это правило не подпадают (естественно) anonymous_enable=NO local_enable=YES write_enable=YES local_umask=037 dirmessage_enable=YES xferlog_enable=YES connect_from_port_20=YES idle_session_timeout=600 ftpd_banner=Welcome to TEST FTP service. chroot_local_user=YES chroot_list_enable=NO local_root=/home/$USER/www user_sub_token=$USER chroot_list_file=/etc/vsftpd.chroot_list listen=YES listen_port=21 listen_address=X.X.X.X ssl_enable=YES force_local_logins_ssl=YES ssl_tlsv1=YES ssl_sslv2=YES ssl_sslv3=YES rsa_cert_file=/etc/ssl/certs/vsftpd.pem rsa_private_key_file=/etc/ssl/certs/vsftpd.pem |