Совместимость версий ядра.

Доброго времени суток. Наверно не очень корректно назвал тему и сам вопрос будет такой же. Но все же.
У меня следующая проблема есть некий драйвер, к-й можно поставить на Linyx c версией ядра 2.5. Но вопрос в следующем, возможно ли поставить этот драйвер на свежую версию Linyx Arch?
Linyx
Linux.

Что-то я сильно сомневаюсь, ядро уже очень давно не используется. Опять же, даже если ядро этот драйвер сможет прожевать, совсем не факт, что это сможет сделать вся остальная система.
Но вопрос в следующем, возможно ли поставить этот драйвер на свежую версию Linyx Arch?
Расшифруйте, я лично не понял что именно имеется ввиду. Если свежая версия ядра, скорее всего - нет. Если имеете ввиду установку старой версии ядра в "свежую" систему, скорее всего - да.
alexrum, вы явно что-то не поняли, давайте переходить от пересказов "своими словами" к ссылкам или копипастам того, что вас интересует.

Ядро Linux версии 2.5 никогда не использовалось. Была когда-то много-много лет назад тестовая ветка с таким номером, но имено что тестовая и в глубокой древности.
Мне нужно сделать программно-аппаратный комплекс для спектрометрических исследований. Тема моей квалификационной работы. Есть проблема, которая заключается в следующем, у меня есть древняя плата(pci1202) через к-ю происходит сообщение компьютера со спектрометром. Работу приходится делать на древнем компьютере, где сейчас стоит старенький Linux Shlacware. мне нужно установить на этот компьютер Ruby и Ruby on Rails. Но для этого придется обновить систему, до современной версии. и как следствие придется переустановить драйвер для работы с платой pci 1202. В интернете есть драйвера к этой плате,как оказалось весьма свежие. http://www.icpdas.com/download/pci/pci-1202.htm (последняя строчка). Но там указанно "Support for Linux Kernel 2.4.X/2.6.X". Я так понимаю, что сейчас у Linux версия ядра уже давно как 3.X.X. И отсюда вопрос, реально ли будет поставить этот драйвер на свежий Linux.

P.S ой, не 2.5, напутал..

P.SS Надеюсь корректно получилось написать.
Там исходники... Попробуйте для начала просто собрать этот драйвер под Арчем. Если соберётся и установится, можно будет дальше думать.
Если компьютер действительно очень древний, имеет смысл задуматься над тем, чтобы взять не Арч, а что-то более старое, тот же Centos или хоть Debian 6.
А попробовать поставить драйвер и посмотреть будет работать или нет, слабо?
Или из исходников собрать?
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
nafaja опередил. Поставить дело 5 минут.
PS
alexrum
Linux Shlacware
здесь я тоже выпал)
PGP 0x31361F01
arcanisrepo
alexrum
Я так понимаю, что сейчас у Linux версия ядра уже давно как 3.X.X.
3.*.* - по сути продолжение той же ветки 2.6, просто сделали прыжок в обозначениях версий.

alexrum
старенький Linux Shlacware
Тонко, молодец.
gentoo

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.