alexrum |
|
Темы:
1
Участник с: 25 мая 2013
|
Доброго времени суток. Наверно не очень корректно назвал тему и сам вопрос будет такой же. Но все же. У меня следующая проблема есть некий драйвер, к-й можно поставить на Linyx c версией ядра 2.5. Но вопрос в следующем, возможно ли поставить этот драйвер на свежую версию Linyx Arch? |
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
LinyxLinux. Что-то я сильно сомневаюсь, ядро уже очень давно не используется. Опять же, даже если ядро этот драйвер сможет прожевать, совсем не факт, что это сможет сделать вся остальная система. |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
Но вопрос в следующем, возможно ли поставить этот драйвер на свежую версию Linyx Arch?Расшифруйте, я лично не понял что именно имеется ввиду. Если свежая версия ядра, скорее всего - нет. Если имеете ввиду установку старой версии ядра в "свежую" систему, скорее всего - да. |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
alexrum, вы явно что-то не поняли, давайте переходить от пересказов "своими словами" к ссылкам или копипастам того, что вас интересует. Ядро Linux версии 2.5 никогда не использовалось. Была когда-то много-много лет назад тестовая ветка с таким номером, но имено что тестовая и в глубокой древности. |
alexrum |
|
Темы:
1
Участник с: 25 мая 2013
|
Мне нужно сделать программно-аппаратный комплекс для спектрометрических исследований. Тема моей квалификационной работы. Есть проблема, которая заключается в следующем, у меня есть древняя плата(pci1202) через к-ю происходит сообщение компьютера со спектрометром. Работу приходится делать на древнем компьютере, где сейчас стоит старенький Linux Shlacware. мне нужно установить на этот компьютер Ruby и Ruby on Rails. Но для этого придется обновить систему, до современной версии. и как следствие придется переустановить драйвер для работы с платой pci 1202. В интернете есть драйвера к этой плате,как оказалось весьма свежие. http://www.icpdas.com/download/pci/pci-1202.htm (последняя строчка). Но там указанно "Support for Linux Kernel 2.4.X/2.6.X". Я так понимаю, что сейчас у Linux версия ядра уже давно как 3.X.X. И отсюда вопрос, реально ли будет поставить этот драйвер на свежий Linux. P.S ой, не 2.5, напутал.. P.SS Надеюсь корректно получилось написать. |
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
Там исходники... Попробуйте для начала просто собрать этот драйвер под Арчем. Если соберётся и установится, можно будет дальше думать. Если компьютер действительно очень древний, имеет смысл задуматься над тем, чтобы взять не Арч, а что-то более старое, тот же Centos или хоть Debian 6. |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
А попробовать поставить драйвер и посмотреть будет работать или нет, слабо? Или из исходников собрать?
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
arcanis |
|
Темы:
31
Участник с: 09 сентября 2012
|
nafaja опередил. Поставить дело 5 минут. PS alexrumздесь я тоже выпал) |
honaht |
|
Темы:
5
Участник с: 04 февраля 2011
|
alexrum3.*.* - по сути продолжение той же ветки 2.6, просто сделали прыжок в обозначениях версий. alexrumТонко, молодец.
gentoo
|