Jazzis |
|
Темы:
1
Участник с: 06 марта 2013
|
Никто не может объяснить странное поведение GParted? |
Kycok |
|
Темы:
32
Участник с: 09 января 2013
|
JazzisА что не так-то? |
Jazzis |
|
Темы:
1
|
KycokОбъяснил в прошлом посте. Из-за этого не могу начать переставлять систему.JazzisА что не так-то? |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
Если ты про ext3 и ext4, то это родственные фс. Или уточни что имеешь ввиду....
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
Jazzis |
|
Темы:
1
|
Хм, плохой пример значит привел. Вообщем, если описывать первый скрин, то я выбираю какой-нить раздел, к примеру рутовый (/dev/sda5) возьмем, жмем ПКМ по нему, далее "Форматировать в ...", открывается список, из которого выбираем ФС = ext3, показывается превью, в поле "Использовано" заместо 300 метров с лишним появляется --- (пусто), жмем "Применить", он применяет ФС, но в поле "Использовано" все равно остается 300 метров с лишним. Так мы подходим ко второму скрину. Даже, если просто в ext4 попробовать, все равно остается 300 метров с лишним. Раньше когда применялось, то становилось ---. Я так первый раз и отформатировал все, чтобы переставить систему по совету papados'а. |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
попробуй сначала отформатировать этот раздел в любую другую фс НЕ ext, а потом в ext4
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
papados |
|
Темы:
17
Участник с: 11 апреля 2013
|
Вот мой рецепт! Под Винду создаём один раздел ntfs, лучше стороннней утилитой, т.к Винда создаёт допол. раздел, и потом будут заморочки с разметкой. Устанавливаем Винду. Затем Arch используем fdisk или cfdisk при установке. вот пример: 1. /dev/sda1 - ntfs 2. /dev/sda2 - ext2 (boot) - активный 3. /dev/sda3 - ext4 (root) 4. /dev/sda5 - swap 5. /dev/sda6 - ext4 (home) По вашему описанию видно, что у вас 3 раздела под винду, значит все последующие разделы под arch логические при этом загрузка не возможна! Делайте максимум 2 ntfs раздела.
ThinkPad X390
|
RAMZAY |
|
Темы:
43
Участник с: 21 мая 2011
|
papadosМы вам уже говорили,загрузка возможна. Просто некоторым религия не позволяет так разбивать. У меня под арч только sda1,все последующие разделы в ntfs и sda2 с вендой. Нету ни отдельного /home ни /boot . Мне кажется у автора явно проблемы не из за разметки. Вчера другу ставил арч вообще на sda4 и всё нормально. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Полностью согласен с RAMZAY. Нет никакой классической разбивки, все это сказки для новичков. Каждый разбивает в меру своих знаний и опыта. Удивляюсь, как то быстро Jazzis начинает делать и менять разбивку диска. Лично я, прежде чем приступить к разбивке, обдумываю данный процесс в течение суток-двух. Лучше разбить один раз и на долго. Сейчас, с наличием дисков большого объема, вообще пришел к мнению (да вообщем-то и не я один), что разбивать нужно столько, сколько необходимо, остальное оставить неразмеченным (в конце). Никогда не использую отдельный boot раздел. Сейчас на ноуте установлена Win7, два Linux + общий для всех раздел данных на ntfs. Собираюсь ставить 3-ий Linux. И все работает, никаких проблем. Уверен на все 100, что автору топика boot раздел точно никогда не понадобится.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
jim945 |
|
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
vasekВы же не автор. И не можете знать его потребностей. Если вы не знаете когда необходим бут на отдельном разделе, не значит что он не понадобится другим.
Lupus pilum mutat, non mentem.
|