kurych |
|
Темы:
0
Участник с: 06 ноября 2011
|
ivandНе знаю, почему у Вас вывод обрезан, но в строчке "Allowing system ..." как раз этот размер и указан обычно. Вот что у меня выдает, например: $ sudo systemctl status systemd-journald <~~~часть вывода корова слизала~~~> апр 20 12:02:47 ky-t60 systemd-journal[124]: Allowing runtime journal files to grow to 99.8M. апр 20 12:02:47 ky-t60 systemd-journal[124]: Journal started апр 20 12:02:58 ky-t60 systemd-journal[124]: Allowing system journal files to grow to 50.0M. Warning: Journal has been rotated since unit was started. Log output is incomplete or unavailable. |
ivand |
|
Темы:
9
Участник с: 04 января 2013
|
800x600 xterm*geometry: 80x25 xterm*faceName: xft:Dejavu Sans Bold:pixelsize=16:antialias=false Вот и не видно в xterm Спасибо |
kurych |
|
Темы:
0
Участник с: 06 ноября 2011
|
В таких случаях, что бы строки не усекались, можно ключ --full добавлять. |
ivand |
|
Темы:
9
|
Это ж надо догадаться то, что режет. Да, man systemctl -- ох, не к добру это |
nikisch |
|
Темы:
7
Участник с: 24 ноября 2009
|
journalctl у всех тормозит? Запускаю к примеру sudo journalctl -xn, или какой-то более точный запрос, который выдает строчек 20 всего (по конкретному демону например) и жду минут 5 а то и больше... Все это время диск насилуется как будто у меня 50 гигов логов распаковываются, но логов ls -lh /var/log/journal/ итого 0 drwxr-xr-x 1 root root 8,5K апр 21 20:48 6ed89c31ae5c383a0442b8f400000c47 Всего ничего |
ivand |
|
Темы:
9
|
ls -lh /var/log/journal/6ed89c31ae5c383a0442b8f400000c47 ? |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
Народ, кто вас учил так проверять размер каталога? Надо вот так: $ du -sh /var/log/journal/ 25M /var/log/journal/ |
nikisch |
|
Темы:
7
Участник с: 24 ноября 2009
|
ivandЯ просто подулал, что это файл )) Начитался про страшные бинарные логи. Думал все в одной куче, да и имя этой папки странное. Оказалось, что у меня ровно 2.4Гб логов на обоих компах. Ограничений в конфигах я не ставил. Видимо такой дефолт. Вопрос о тормозах остается открытым. После очистки логов (до нескольких десятков кб) запросы конечно выполняются сразу, но и пару гигов должен лопатить секунд за 10. Или хотя бы выводить результаты по мере их нахождения, а не ждать конца запроса. |
ivand |
|
Темы:
9
|
Я просто подулал, что это файл )) Начитался про страшные бинарные логи. Думал все в одной куче, да и имя этой папки странное.Ну, правильно думал- ВСЁ ЕСТЬ ФАЙЛ.Вот ls радостно рапортует атрибутом d- директория(да-да, файл-девочка) с роботоименем но и пару гигов должен лопатить секунд за 10. Или хотя бы выводить результаты по мере их нахождения, а не ждать конца запроса.Винчестер не должен ни кому.И нафиг такую интерактивность, не винда- ограничивайте(жмайте-бекапте) логи Народ, кто вас учил так проверять размер каталога?Да, низкий уровень вхождения.Причина кроется в: KISS-pacman-systemd!!! Ладно, отказывать себе в удовольствии писать КАПСОМ(раскладка висит), но не знать всей мощи копипасты?Это не достойно звания одмина локалхоста Крайне разочарован |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
ivandИ была ваша мысль столь замысловата, что смысл её ускользнул от меня :) nikisch, чтобы journalctl не тормозил, просто не надо заставлять его перепахивать все логи от начала времён. Запускайте journalctl -b и вы сразу получите лог за последнюю загрузку. Кстати, вот тут английским по белому написано, как его можно запускать: Если хотите получить лог, начиная с определённой даты, запустите, к примеру, journalctl --since=2013-04-22 P.S. При этом я нисколько не сомневаюсь, что "тормоза" journalctl – явная недоделка или хатлура разработчиков. Раз уж они сделали бинарные логи, они могли бы озаботиться нормальным индексированием. К примеру, любой нормальный видеоформат позволяет начать воспроизведение фильма с произвольной позиции без предварительного чтения всего огромного файла перед этим – для этого и служит индекс. |