Неверные цвета в vim

Здравствуйте. Со странной проблемой столкнулся я: все дело в том, что в подсветке синтаксиса в текстовом редакторе vim, цвета отображаются неверно.
Вот скриншот для наглядности:

Слева запущена Fedora в виртуальной машине. Справа арч.
Стоит и одна и та же цветовая схема и, как видно, в арче цвета отображаются совсем не корректно.
В результате экспериментов было выяснено, что это не зависит ни от терминала, ни от vim/gvim, ни от цветовой схемы в vim. Абсолютно во всех случаях цвета отображаются не так, как должны. Обнуление конфига vim'а так же не дало никаких результатов.
Все везде корректно.
В виртуалке видео режим терминала 16 цветов.
В Arch (на реальном железе) - 256.
Можете себе в .vimrc сделать так
if &term == "xterm"
    set t_Co=256
    colorscheme тема_для_256_цветов
  else
    set t_Co=16
    colorscheme тема_для_16_цветов
endif
corner,
Ну как корректно, если комментарии должны быть серого цвета, а они зеленого? Так же в комментариях от куда то белым цветом выделено что то.
И в виртуалке и в арче 256 цветов и терминал и в конфиге вима, естественно.
crawling
И в виртуалке и в арче 256 цветов.
Уверены?
У меня тоже возникал такой вопрос.
Выяснилось, что в виртуталке все-таки 16 цветов.
Поборолся - потом забил....
corner,
ну не может же из-за меньшего количества цветов серый и белый превратиться в зеленый? :)))
Можно проверить. Возьмите скрипт, который выводи все цвета, сделайте скриншот, перенесите в другую систему и сравните.
crawling
corner,
ну не может же из-за меньшего количества цветов серый и белый превратиться в зеленый? :)))
Да элементарно ! :) ( шутка :) )
Честно говоря, сам так и недоразбирался с этим. Потом решил, что это не суть важно и не принципиально.
Забейте. Подберите удобные темы для каждого случая и займитесь более приятными (или полезными) вещами. :)
lampslave
Можно проверить. Возьмите скрипт, который выводи все цвета, сделайте скриншот, перенесите в другую систему и сравните.
Я и так вижу, что цвета не те. Неправильные непонятно из-за чего.

corner
Да элементарно ! :) ( шутка :) )
Честно говоря, сам так и недоразбирался с этим. Потом решил, что это не суть важно и не принципиально.
Забейте. Подберите удобные темы для каждого случая и займитесь более приятными (или полезными) вещами. :)
Я не могу программировать, поскольку у меня нет нормальной подсветки синтаксиса. Вся работа у меня стоит из-за этого.
Так и что мне делать то?
Предлагали же. Попробуйте в реальной операционке поставить 16 цветов в терминале.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.