crawling |
|
Темы:
9
Участник с: 26 июля 2010
|
Здравствуйте. Со странной проблемой столкнулся я: все дело в том, что в подсветке синтаксиса в текстовом редакторе vim, цвета отображаются неверно. Вот скриншот для наглядности: ![]() Слева запущена Fedora в виртуальной машине. Справа арч. Стоит и одна и та же цветовая схема и, как видно, в арче цвета отображаются совсем не корректно. В результате экспериментов было выяснено, что это не зависит ни от терминала, ни от vim/gvim, ни от цветовой схемы в vim. Абсолютно во всех случаях цвета отображаются не так, как должны. Обнуление конфига vim'а так же не дало никаких результатов. |
corner |
|
Темы:
6
Участник с: 21 июля 2011
|
Все везде корректно. В виртуалке видео режим терминала 16 цветов. В Arch (на реальном железе) - 256. Можете себе в .vimrc сделать так if &term == "xterm" set t_Co=256 colorscheme тема_для_256_цветов else set t_Co=16 colorscheme тема_для_16_цветов endif |
crawling |
|
Темы:
9
|
corner, Ну как корректно, если комментарии должны быть серого цвета, а они зеленого? Так же в комментариях от куда то белым цветом выделено что то. И в виртуалке и в арче 256 цветов и терминал и в конфиге вима, естественно. |
corner |
|
Темы:
6
|
crawlingУверены? У меня тоже возникал такой вопрос. Выяснилось, что в виртуталке все-таки 16 цветов. Поборолся - потом забил.... |
crawling |
|
Темы:
9
|
corner, ну не может же из-за меньшего количества цветов серый и белый превратиться в зеленый? :))) |
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
Можно проверить. Возьмите скрипт, который выводи все цвета, сделайте скриншот, перенесите в другую систему и сравните. |
corner |
|
Темы:
6
|
crawlingДа элементарно ! :) ( шутка :) ) Честно говоря, сам так и недоразбирался с этим. Потом решил, что это не суть важно и не принципиально. Забейте. Подберите удобные темы для каждого случая и займитесь более приятными (или полезными) вещами. :) |
crawling |
|
Темы:
9
|
lampslaveЯ и так вижу, что цвета не те. Неправильные непонятно из-за чего. cornerЯ не могу программировать, поскольку у меня нет нормальной подсветки синтаксиса. Вся работа у меня стоит из-за этого. |
crawling |
|
Темы:
9
|
Так и что мне делать то? |
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
Предлагали же. Попробуйте в реальной операционке поставить 16 цветов в терминале. |