aady |
|
Темы:
9
Участник с: 08 ноября 2011
заблокирован
|
vadik Да. akorop Для настройки сети. Не только статического ip, но и vpn, wifi, ppoe.
Свежий воздух - единственный враг философии.
GTK2/GTK3 тема для openbox. |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
Хорошо. Значит будем переходить. |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
Ну что, перекочевал я на этот netctl, Удобно стало запускать, включать/выключать профили... Из того что бросилось в глаза это нормальная поддержка нескольких IP на одной сетевухе и вроде как починили глюк, когда сеть не подключалась если интерфейсы были еще не определены, а netcfg уже пытался настраивать сеть...
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
Мдя... Семь пятниц на неделе. "Никогда такого не было – и вот опять!" (ц) Сначала всех переводили на netcfg, теперь переписали его же по-новому, и сюрприз – конфиги зачем-то снова сделали несовместимыми! – переименовали в netctl, снова дружно правим конфиги, переезжаем на него. Нафиг-нафиг! Хорошо, что я не использую эти конфигурялки, iproute2 и так достаточно прост, вполне стабилен и не мутирует каждый год :) |
konstantinov-ms |
|
Темы:
16
Участник с: 29 ноября 2009
|
Что-то Arch лихорадит последний год. |
honaht |
|
Темы:
5
Участник с: 04 февраля 2011
|
Такой вопрос - его пользователи других init'ов смогут использовать? Или он сугубо на systemd завязан?
gentoo
|
Volldemar |
|
Темы:
98
Участник с: 19 октября 2011
|
А как быть теперь (при работе из-под netctl) если нужно запускать самописный скрипт запуска ВПНа? На нетцфг у меня работал вот такой юнит: [Unit] Description=Run my rc.vpn Requires=network.target After=network.target [Service] Type=oneshot RemainAfterExit=True ExecStart=/etc/rc.vpn start [Install] WantedBy=multi-user.target |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
honahtСудя по новости – его специально переписали под systemd. А вообще врать не буду, для точного ответа надо курить маны. P.S. Оказывается, я думал о них лучше, чем есть на самом деле – netctl не переписывали на сях, так на баш-скриптах всё и осталось, как в netcfg. Теперь точно в эту сторону даже смотреть не буду – чужие скрипты не лучше моих :) |
anty |
|
Темы:
0
Участник с: 23 февраля 2013
|
Перебрался. ethernet-dhcp все ok. А вот для 3G модема профиль не понимаю как создать... |
kurych |
|
Темы:
0
Участник с: 06 ноября 2011
|
antyДля этого все есть в пакете "ppp", который имеет "/usr/lib/systemd/system/ppp@.service" |