[Решено]Подсветка дисплея

В общем такая проблема: в продолжении темы, после установки параметра
 acpi_backlight=vendor
в папке /sys/class/backlight остается две директории: intel_backlight и thinkpad_acpi(пропадает папка acpi_video0, что и понятно) дело в том что изменением значений в папке thinkpad_acpi подсветка не регулируется не как, только через intel_backlight, то есть клавиши работают нормально, а вот все менеджеры питания работают по умолчанию с thinkpad_acpi или acpi_video0, то есть не чего не меняют. Вопрос такой(извиняюсь если выражусь непонятно): как заблокировать intel_backlight и оставить только acpi_video0(либо наоборот, а то происходит наложение действий горячих клавиш, и скачки яркости на минимальных значения( thinkpad_acpi я смог заблокировать добавлением модуля в блеклист)), либо настроить менеджер управления питания(kde) на работу с intel_backlight. Второй вариант более интересует. Спасибо за ранние.
Щас добился того что остался только intel_backlight(через него все и регулируется, клавиши работают) В общем после данных манипуляций заработало все как надо. Остается сомнения в добавлении thinkpad_acpi в блеклист. В общем в процессе эксперимента было найдено 3 "велосипеда" для решения этой проблемы:
1. Написания скрипта который синхронизирует значения intel_backlight и acpi_video0 (есть примеры, их надо доделать под свой вариант, я этот вариант пока не пробовал, может попозже).
2. (Если вы используете среду без менеджера управления питанием(хотя можно и с ней, но она не будет работать)) Допустим как в моем варианте Openbox+ Laptop Mode Tools(LMT): тогда мы добавляем acpi_backlight=vendor в параметры загрузки ядра /etc/default/grub:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="acpi_backlight=vendor"
далее обновляем конфигурации загрузчика
grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
После этого у меня гладко стал работать регулировка подсветки на клавишах. А после изменения файла настройки LMT /etc/laptop-mode/conf.d/lcd-brightness.conf, выставлении в качестве устройства управления intel_backlight и своих значений подсветки от батарее и сети(подробнее в вики):
BRIGHTNESS_OUTPUT="/sys/class/backlight/intel_backlight/brightness"
будет работать управление подсветки, при включении/отключении сети.
Данный способ будет работать и со средами где есть менеджера управления питанием(но по умолчанию он ссылается на устройство /sys/class/backlight/thinkpad_acpi, которое не регулирует подсветку) Но мне кажется что тут будет дублирование функционала с LMT.
3. (продолжении способ 2, но для среды с менеджером питания и без LMT) так как в папке /sys/class/backlight/ у нас 2 ссылки на устройства: intel_backlight и thinkpad_acpi и менеджер питания будет работать в первую очередь с thinkpad_acpi. Мы добавляем thinkpad_acpi в блеклист и теперь менеджер питания будет работать с intel_backlight.
Блокировка thinkpad_acpi как мне кажется не совсем правильное решение(этот модуль отвечает не только за подсветку), но результаты получил те которые ожидал+особых проблем в эксплуатации не встретил.
Если есть замечания по поводу решения этой проблемы буду ждать, сам понимаю что способы очень корявы, но более изящных решений не нашел.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.