Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
mangoЯ же не сказал – новый, я сказал "новомодный". Ну и что, что это чЮдо было изобрЕтено в недрах M$ в далёком 2004 году? Я сказал так потому, что ни для одного из бывших у меня телефонов он никогда не требовался, и даже в андроиде ветки 2.3 он напрочь отсутствует! Зато с приходом ветки андроида 4 он вдруг стал обязательным, и очень хорошо, что меня эта Что касается медленности и прожорливости вайфая, то я же предложил и второй вариант – сеть через USB. Со стороны андроида никаких хаков не нужно. Достаточно включить в андроиде "режим USB-модема", и он включит у себя ядре линукса виртуальный Ethernet-интерфейс usb0, и аналогичный же usb0 появится в линуксе на компе, после того, как его поддержка будет обнаружена на другом конце кабеля. Вам останется только поднять интерфейс, и запустить на нём DHCP-клиент, не забыв только запретить ему (для dhcpcd ключ -G или опция nogateway в конфиге) назначать гейт дефолтным роутом, чтобы интернет с компа действительно не ломанулся в телефон. Всё! Можете обращаться к андроиду по сети прямо через USB-кабель, со скоростью USB, по IP-адресу того самого гейта. А упомянутое мной приложение, поднимающее на андроиде FTP-сервер, обеспечит собственно передачу файлов традиционным способом, безо всяких глючных MTP. |
cucullus |
|
Темы:
268
Участник с: 06 июня 2007
|
Подключал недавно самсунг в режиме mtp. Thunar сам всё опознал и подрубил и внутреннюю память и флешку. А вот моя моторола опознаётся как сидиром и не монтируется ;)
такие дела.
|
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
cucullususb_modeswitch не помогает? |
cucullus |
|
Темы:
268
Участник с: 06 июня 2007
|
а должен? это ж для брелков-модемов...
такие дела.
|
domov0y |
|
Темы:
5
Участник с: 09 июля 2011
|
никто никому ничего не должен, но здравый смысл подсказывает что вы ничего не теряете от того что проверите список пар вендор: продукт на совпадение с вашим телефоном. Потому как единственный способ переключения который напрашивается (если устройство не предоставляет явного интерфейса) это отсылка через libusb некого управляющего сообщения.
Да пребудет с вами знание ip адреса
|
sergo13p |
|
Темы:
1
Участник с: 31 декабря 2012
|
mangoНе копирует на планшет вообще ((NatrioMTP - новомодный? Ну не смешите меня. Эта хрень была придумана много лет назад. И я достаточно этим протоколом хлебнул, помогая подключить "модные" на то время плееры iReever-ы, вы даже не представляете. И он всегда глючил. |
nobus |
|
Темы:
67
Участник с: 01 января 2010
|
Если у Вас GNOME, попробуйте поиграться с gMTP. Еще варианты поищите на странице MTP.
Говорила мама: "RTFM, сынок!"
|
GeminiX |
|
Темы:
1
Участник с: 26 декабря 2012
|
ADB Shell и в путь adb pull, adb push :) |
domov0y |
|
Темы:
5
Участник с: 09 июля 2011
|
GeminiX, шутник вы однако :) я для того чтобы отказаться от этого самого adb специально ставил фтп сервер. а то кидать файлы поштучно это небольшое но сильно качественное извращение. а ради семнадцати файлов за пол месяца писать целый скрипт лениво.
Да пребудет с вами знание ip адреса
|
GeminiX |
|
Темы:
1
Участник с: 26 декабря 2012
|
domov0y для поштучно само собой стоит FTPserver, а для закидывания\скачки целых папок, тот же clockworkmod бэкап сохранить на компе - удобней и быстрее через adb |