Nexus 4, MTP, копирование фалов.

Здравствуйте. Приобрел себе Nexus 4 на Андроиде 4.2.2 и столкнулся с проблемой: не могу перенести на него файлы. go-mtpfs - dolphin зависает, kio-mtp - файлы вижу, копировать не могу, mtp-connect - не разобрался. Ни один способ не помог мне добиться желаемого результата, а именно пользоваться телефоном как флешкой. Помогите, пожалуйста, что же мне делать?
У меня работало через jmtpfs. Правда, давно не проверял (несколько месяцев), могло что и измениться, в арче это бывает.
Подтверждаю, всё работает через jmtpfs-git.
Ну и это aur/android-udev до кучи.
Тоже есть проблема с MTP. Раньше копирование файлов на планшет прерывалось с ошибкой. Сейчас и ошибок не выдаёт - просто говорит что всё скопировалось, а на самом деле обрывки файлов. Копирование может прерваться в любой момент. Если повезёт, раза с 7-8 можно кино закинуть. Как победить не знаю
P.S В минте копируется без ошибок.
Ну если всё так сыро с новомодным MTP, что мешает юзать православный FTP? Штатно ставим на андроид FTP-сервер приложением (например этот), и заливаем файлы через вайфай. А при желании можно извратиться с RNDIS и установить сетевое подключение прямо через USB. Обычно андроиды это умеют, хотя и с обратной целью, да кто их спрашивает :)
$ jmtpfs ~/android
Error: Unable to read MTPZ public exponent from ~/.mtpz-data
Device 0 (VID=18d1 and PID=4ee1) is UNKNOWN.
Please report this VID/PID and the device model to the libmtp development team
Android device detected, assigning default bug flags
fusermount: user has no write access to mountpoint /home/arceus/android

эта ошибка была во всех способах, испробованных мною.

UPD: файлы видно, копирование не происходит.

UPD2: теперь все вроде бы работает нормально.
MTP подключаю через mtpfs.
pacman -S mtpfs
/etc/fuse.conf (раскомментировать "user_allow_other")
mtpfs -o allow_other %mountpoint%
P.S. HTC One X, CyanogenMod 10.1
sergey2705, пробовал так
libmtp устарел. Ждите обновления. Либо ставьте из АУР.
Natrio
Ну если всё так сыро с новомодным MTP, что мешает юзать православный FTP? Штатно ставим на андроид FTP-сервер приложением (например этот), и заливаем файлы через вайфай.
MTP - новомодный? Ну не смешите меня. Эта хрень была придумана много лет назад. И я достаточно этим протоколом хлебнул, помогая подключить "модные" на то время плееры iReever-ы, вы даже не представляете. И он всегда глючил.
На счёт ftp вы правы (можно даже установить и http-сервер). Но вся беда в том, что сливается по вай-фаю всё очень медленно. Опять же, андроид-бедолага напрягает батарейку не кисло.

Так что рассказываю ещё раз:
$ yaourt -S jmtpfs-git
$ yaourt -S android-udev
$ sudo udevadm control restart применяем правило.
Далее, как правильно заметили правим /etc/fuse.conf
раскомментируем строку
user_allow_other
(для принятия кажется нужно перегрузиться или перелогиниться).

далее (для примера находимся в домашнем каталоге)
$ mkdir n4
Монтируем:
$ jmtpfs n4
Теперь работаем с ~/n4 как вам хочется.

Отмонтируем
$fusermount -u n4

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.