цвет текста в консоли?

подскажите, можно ли в консоли такой цвет текста (без иксов)
Глаза вылезут.
Но вообще можно:
http://archlinux.org.ru/forum/topic/382/
http://archlinux.org.ru/forum/topic/2916/
Если нужно изменить только цвет текста на уже существующий цвет в цветовой схеме (например, на зеленый), то менять цветовую схему вовсе не обязательно. Можно воспользоваться командой
setterm -foreground green
Но вот странно, у меня сейчас это не работает... Но вы попробуйте
Color Bash Prompt
Говорила мама: "RTFM, сынок!"
Еще одна статейка на доступном русском
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна
nobus
Color Bash Prompt
rnqlover
Нужно поменять не цвет приглашения, а цвет всего текста. Это разные вещи.
lampslave
nobus
Color Bash Prompt
rnqlover
Нужно поменять не цвет приглашения, а цвет всего текста. Это разные вещи.

Не согласен. Перенес белый цвет на следующую строчку в конфиге и закоментил ее
PS1="\[\033[1;32m\]\u\[\033[1;34m\] \W\$\ "
# [\033[0m\] "
И цвет ввода\вывода стал синим
Хм, интересно. А в less или mc какие цвета теперь?

UPD: Ждать не стал, попробовал сам. Как и ожидалось, в less и mc цвета остались прежними. Мой вариант меняет расцветку всей консоли, ваш - только текста в PS1. ТС теперь может выбрать, что ему удобнее.
И кстати, происходит такое только потому, что вы не "закрыли" цвет, т.е. не поставили в конце \e[0m или \e[m. Это примерно то же самое, что в html написать <body><font color=blue>текст</body>. Текст поменяет цвет, но это не совсем правильно ИМХО.
lampslave
Хм, интересно. А в less или mc какие цвета теперь?

UPD: Ждать не стал, попробовал сам. Как и ожидалось, в less и mc цвета остались прежними. Мой вариант меняет расцветку всей консоли, ваш - только текста в PS1. ТС теперь может выбрать, что ему удобнее.
И кстати, происходит такое только потому, что вы не "закрыли" цвет, т.е. не поставили в конце \e0m или \em. Это примерно то же самое, что в html написать <body><font color=blue>текст</body>. Текст поменяет цвет, но это не совсем правильно ИМХО.
Так это понятно. Но команде less, так же как и команде ls можно задать использование выделения цветом отдельно. А как удобней\юзабельней - на вкус и цвет. По мне моноцветная консоль менее читабельна, чем консоль с выделением, к примеру, папок, исполняемых фалов и т.п. (пришлось убрать из вашего теста пару квадратных скобок, ибо BB code не правильно их принимал)
А как можно сделать вывод данных в консоли наподобие gentoo через bash?
Вот нашел ссылку в AUR на gentoo-bashrc, установил скопировал /usr/share/gentoo-bashrc/bashrc в /root/.bashrc и ничего кроме цвета имени пользователя и директории - не поменялось. Для меня важно было, чтобы например при вводе pacman -Ss kde именно наименование каждого пакеты было выделено цветом. При вводе yaourt -Ss kde сейчас указывается ветка и номер пакета. Если бы я хотел замарачиваться с параллельной установкой различных версий пакета только из одного определенного источника для меня бы эта инфа была важна, но мне например не важно откуда устанавливаю (из AUR или из Core), точно также как неважен и номер пакета, а вот имя пакета - важно. Как можно сделать полюдски, как в генту, чтобы было выделено имя пакета и его размер в списке предлагаемых для установки?
На самом деле странно, что для негуево настраеваемого дистрибютива, с принципом KISS, где значительную часть времени пользователь производит установку/удаление или настройку системы в консоли использовать по умолчанию черно-белый вывод инфы о пакетах (например в списке из 40-50 пакетов приходиться тратить 2-3 минуты, чтобы только найти то, что ищешь. Даже тот же yaourt или pacman-color дает более читабельное значение, хотя тоже понять не могу почему функциями pacman-color не могли наделить pacman по умолчанию).

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.