Не настроить переключение раскладок в KDE, виснет Dolphin при нажатии правой клавиши мыши

Вот, кстати, на мысль натолкнули.

Попробуйте в Параметры системы - Запуск и завершение - Управление службами поотключать все по максимуму.
Решил проблему, дело оказалось не совсем в KDE.
Зайдя в параметры системы выяснил, что управление службами и управление питанием у меня недоступны, обе жалуются на отсутствие KDED.
Запустил KDED в терминале. Выяснил, что зависает это чудо при запуске демона управления ALSA (здесь я может неверно выразился, поправьте). Вспомнил, что как раз ALSA определяло неверно звуковую карту - вместо Интел-Реалтек пыталось задействовать чип Conexant PCI тв-тюнера. Драйвер IVTV для этой железяки я не уставливал т.к. давно ТВ-тюнером не пользуюсь.
В общем, удалил я эту железку из системника, и все заработало без затыков и подвисаний. Стояла она там без дела года наверное три-четыре, последний раз дрова на нее я ставил еще на Ubuntu 8.04. Хорошо помню т.к. долго с этим провозился.

Всем спасибо.
Если можно, вопрос не по теме: дропбокс при запуске жалуется на недоступность папки ~/Dropbox, проходит минута и все ОК, доступ есть и начинается синхронизация. Права выставил максимально возможные: 777.
Воооо! Удаление ненужного (в том числе и железа) это Arch-way! ;)

---------------------
А у меня так же Telepathy при запуске системы ругается на невозможность подключения, и тут же подключается. Тоже хотелось бы не видеть эти мессаги.
Я не красноглазик, я фаерфоксик ^_^

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.