[РЕШЕНО] Нажал Ctrl+Z в терминале во время обновления

А вот как консольное приложение отправить в фон в процессе работы? Вот, например, упаковывать что-то собрался, но забыл перед "7z .... " поставить bg.
ctrl+z заморозит процесс, а как сделать, чтоб он и в бекграунд ушёл, и работать продолжил?
lampslave
перенести на другой терминал
Разве это работает не в пределах одной сессии?
* ушел гуглить.
это я пофантазировал -) но если нагуглишь расскажи -)))
newbie0611
А вот как консольное приложение отправить в фон в процессе работы? Вот, например, упаковывать что-то собрался, но забыл перед "7z .... " поставить bg.
ctrl+z заморозит процесс, а как сделать, чтоб он и в бекграунд ушёл, и работать продолжил?
ctrl+z жать в любом случае а жальше либо fg либо bg. а еще можно отправить сообщение процессу командой kill возможных сигналов штук 20, я осилил пока тока -9 -) но может другие саабщения могут тоже в фон из фона в другую консоль.
это я пофантазировал -) но если нагуглишь расскажи -)))
Однако фантазии...

bg не отправляет в фон, а заставляет выполняться в фоне замороженное по ctrl+z приложение. man bg:
If job control is enabled (see the description of set -m), the bg utility shall resume suspended jobs from the current environ‐
ment (see Shell Execution Environment ) by running them as background jobs.
newbie0611
Обычно в конце команды ставят &
да, точно, что-то я работу в true console как следует подзабыл...

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.