Kycok |
|
Темы:
32
Участник с: 09 января 2013
|
Заранее прошу прощения, поскольку, вроде, видел где-то подобную тему. Но не знаю, как сформировать поисковый запрос) Задал, как сказано в вики, яркость по умолчанию, равной "9". В большинстве случаев это работает, но иногда ноутбук включается с максимальной яркостью. Соответственно, есть подозрение, что "эта штука" загружается слишком рано... Что можно сделать? Заодно хочется задать вопрос про этот пункт. Как я понимаю, это работает для интерфейсов, начинающихся с "eth". У меня же присутствует два интерфейса wlp4s0 и enp3s0. Как правильно будет написать? |
ivand |
|
Темы:
9
Участник с: 04 января 2013
|
Вот и конфикурьте /etc/mkinitcpio.conf Правило попробуйте сунуть в ramfs: # FILES # This setting is similar to BINARIES above, however, files are added # as-is and are not parsed in any way. This is useful for config files. FILES="" |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
Kycok KERNEL=="wlp4s0|enp3s0" |
Kycok |
|
Темы:
32
|
ivandВроде, не сработало... Прописал туда путь к файлу, перегенерировал образы, перезапустился - яркость на максимуме... vadikА я не знаю, как проверить)) Поставил laptop mode tools, прописал проводной интерфейс, думаю, должно работать |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
KycokНу вы же дали ссылку на вики. Там правило, к правилу есть комментарий... И что значит - как проверить? Либо все работает как вы ожидали, либо нет.vadikА я не знаю, как проверить)) Поставил laptop mode tools, прописал проводной интерфейс, думаю, должно работать |
Kycok |
|
Темы:
32
|
vadikНу так это отключение пробуждения по сигналу из сети. Делаю я это, чтобы продлить жизнь ноутбука во время поездок. А поскольку никогда не будил его через сеть, то и не знаю, как проверять... |
ivand |
|
Темы:
9
|
Вроде, не сработало... Прописал туда путь к файлу, перегенерировал образы, перезапустился - яркость на максимуме... /usr/lib/udev/rules.d - такой путь в конфиге и правило там лежит на корневой фс? bsdtar -h для проверки, где- что легло |
Kycok |
|
Темы:
32
|
ivandПереместил файл туда. После первой перезагрузки сработало, как будет дальше - отпишусь. Заранее спасибо за помощь)Вроде, не сработало... Прописал туда путь к файлу, перегенерировал образы, перезапустился - яркость на максимуме... |
Kycok |
|
Темы:
32
|
Хм... Все оказалось гораздо проще. Наткнулся на команду xbacklight -set 60. Добавил ее в gnome-session-properties, и теперь при каждом включении у меня нужная яркость. Тема закрыта |
ivand |
|
Темы:
9
|
Вы, ведь, на нумлоках-блютузах экономить лектричество хотите? Тогда быстрее не на этапе иксов(последовательно?), а системд юнит сунуть, хай паралелит(oneshot скрипт типа?).Только додумать критическую очередность |