Sheykhnur |
|
Темы:
16
Участник с: 05 февраля 2013
|
Полагаю, что нужно указывать либо UUID, либо по меткам или чему-либо ещё. Т.е. выбрать один метод и переписать весь fstab. По-крайней мере, я себе полностью весь fstab переписал, чтобы все диски монтировались только через UUID. А потом, при загрузке, я каждый раз вижу рандомное монтирование. Т.е. один и тот же диск у меня в определённые лунные фазы монтируется как /dev/sda*, а в иные моменты как /dev/sdb*. Как-то так... Просто один раз настроил и больше не парюсь, а так, да, тоже было дело - плясал с этим :-))
root@vpupkin# cat /dev/ass > /dev/head
|
mrbighokage |
|
Темы:
45
Участник с: 28 января 2013
|
Смонтировал все разделы по UUID. Пока проблем нету. Уже второй день без ошибок монтирования! |
ivand |
|
Темы:
9
Участник с: 04 января 2013
|
ls /dev/disk by-id by-label by-path by-uuid других вариантов есть у вас? |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
ivandА какой ещё вариант вы предложите? |
ivand |
|
Темы:
9
|
NatrioivandА какой ещё вариант вы предложите? Предлагаю! Поключить к загрузке помимо блочных устройств,чаровые Ну, у меня даже последовательный порт есть :) ls /sys/dev block char из init_functions: major_minor_to_device() { local dev [ -e "/sys/dev/block/$1:$2" ] || return 1 if dev=$(readlink -f "/sys/dev/block/$1:$2" 2>/dev/null); then echo "/dev/${dev##*/}" return 0 fi return 1 } |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
А учить ядро монтировать символьные устройства кто будет? :) |
mrbighokage |
|
Темы:
45
Участник с: 28 января 2013
|
Опять появились ошибки монтирования. Есть подозрения что во всем виновата Windows 8. Не знаю деталей но это как бы новая оптимизация загрузки. Windows 8 считает что все логические диски (те что может определить) принадлежат ей и она в них что-то пишет для ускорения загрузки. Линукс же при монтировании смотрит что что-то не так с ntfs разделом и в целях сохранения файловой таблицы не монтрирует этот раздел. После повторного входа в Windows 8 обратно загружаем арч и все монтируется нормально. |
ivand |
|
Темы:
9
|
Natrio Очевидно же, разработчики systemd! Они в ответе за тех, кого приручили, потому просто обязаны расширять и углублядь init-> systemd >> init-скрипт (в initrd )-> systemrd >> kernel-> kerneLPD Метаморфозы:Диван-> ivand ))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
ivand |
|
Темы:
9
|
mrbighokage, накладки ntfs-3г, дизассемблирование, закрытая фс и тд Пробуйте монтировать толькона чтение |
stmc |
|
Темы:
14
Участник с: 13 октября 2012
|
mrbighokage читайть маны надо, в win8 нужно отключить гибернацию и будет все норм powercfg /h off http://www.tuxera.com/community/ntfs-3g-manual/ |