Обсуждение архитектуры i686 и x86-64

не знаю, я сам был удивлен тем, что все ровно прошло на 64 битах, я думал что гемора с дровами для видео будет столько же, сколько с pae, но работает, даже как то не верится. Я понимаю что мой ответ это вилами по воде, но я не документировал свои ошибки да и до арча комунити не было таким опытным, чтобы я обратился на форум, все гуглами да гуглами.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
Да и 32битных проги для которых нет 64битных аналогов это всего то skype и wine )))
Ага, всего лишь. Если вторая под вопросом (хотя игры и МСО заставляют некоторый задуматься), то аналога скайпу нет. ekiga умеет видео, чат, передачу файлов с пользователями скайпа?

Собственно вопрос не в том. Сейчас нельзя однозначно сказать, что время i686 прошло и его можно закапывать. Архитектура популярна, и все еще имеет некоторые преимущества (поддержка старого железа, софт, более низкое потребление памяти). Каждый решает сам, что ему больше подходит.
твои слова да Арону в уши))) вот отменят волевым решением и никто не будет решать, подходит оно ему или нет, так с системд было, думаю и с архитектурой могут выкинуть финт. Я просто решил перестраховаться, к тому же 32 битную библиотеку всегда можно гденито на вируталке собрать. Я игры не проверял, но весь софт пашет нормально, хотя по опыту с дебиан я ждал всякого вроде ненайденных библиотек.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
ekiga умеет видео, чат, передачу файлов с пользователями скайпа?
Умеет. Предачу файлов не пробовал.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ekiga
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
nafanja
ekiga позволяющий общаться и с пользователями скайпа.

Каким таким макаром? Команда ekiga взломала протокол скайпа?
Каким таким макаром? Команда ekiga взломала протокол скайпа?
нет, через сервер посредника.
nafanja
ekiga умеет видео, чат, передачу файлов с пользователями скайпа?
Умеет. Предачу файлов не пробовал.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ekiga
Ну и зачем? Я как-то не встречал историй успеха по замене скайпа ekiga-й. Впрочем, надо будет попробовать....
nafanja
нет, через сервер посредника.
Т.е. ekiga не умеет общаться с пользователями скайпа, что и ваша ссілка на вики подтверждает. Зачем тогда вводить людей в заблуждение? Чисто из ненависти к Майкрософт? Который, кстати, уже несколько лет не спешит перекомпилировать скайп в 64-бит.
Для меня это практически тоже самое, могу позвонить на скайп любому через ekig-у
Хотя я сам в основном юзаю скайп и на 64 битной системе )))
И никаких неудобств с трафиком при обновлении и занимаемым местом на диске не испытываю...
мне приходится ворочать файлы по 8Гб, которые отдельно взятые программы (vmd тот же) помещают в оперативку. Ну и в принципе, предпочитаю ставить все самое последнее, что поддерживается, даже если в этом нет прямого смысла (оттого, к примеру, наполовину в тестинге сижу)
PGP 0x31361F01
arcanisrepo

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.