sleepycat |
|
Темы:
98
Участник с: 19 июля 2011
|
не знаю, я сам был удивлен тем, что все ровно прошло на 64 битах, я думал что гемора с дровами для видео будет столько же, сколько с pae, но работает, даже как то не верится. Я понимаю что мой ответ это вилами по воде, но я не документировал свои ошибки да и до арча комунити не было таким опытным, чтобы я обратился на форум, все гуглами да гуглами.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
Да и 32битных проги для которых нет 64битных аналогов это всего то skype и wine )))Ага, всего лишь. Если вторая под вопросом (хотя игры и МСО заставляют некоторый задуматься), то аналога скайпу нет. ekiga умеет видео, чат, передачу файлов с пользователями скайпа? Собственно вопрос не в том. Сейчас нельзя однозначно сказать, что время i686 прошло и его можно закапывать. Архитектура популярна, и все еще имеет некоторые преимущества (поддержка старого железа, софт, более низкое потребление памяти). Каждый решает сам, что ему больше подходит. |
sleepycat |
|
Темы:
98
Участник с: 19 июля 2011
|
твои слова да Арону в уши))) вот отменят волевым решением и никто не будет решать, подходит оно ему или нет, так с системд было, думаю и с архитектурой могут выкинуть финт. Я просто решил перестраховаться, к тому же 32 битную библиотеку всегда можно гденито на вируталке собрать. Я игры не проверял, но весь софт пашет нормально, хотя по опыту с дебиан я ждал всякого вроде ненайденных библиотек.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
ekiga умеет видео, чат, передачу файлов с пользователями скайпа?Умеет. Предачу файлов не пробовал. http://ru.wikipedia.org/wiki/Ekiga
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
anode |
|
Темы:
8
Участник с: 30 августа 2011
|
nafanjaekiga позволяющий общаться и с пользователями скайпа. |
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
Каким таким макаром? Команда ekiga взломала протокол скайпа?нет, через сервер посредника.
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
nafanjaНу и зачем? Я как-то не встречал историй успеха по замене скайпа ekiga-й. Впрочем, надо будет попробовать....ekiga умеет видео, чат, передачу файлов с пользователями скайпа?Умеет. Предачу файлов не пробовал. |
anode |
|
Темы:
8
Участник с: 30 августа 2011
|
nafanjaнет, через сервер посредника.Т.е. ekiga не умеет общаться с пользователями скайпа, что и ваша ссілка на вики подтверждает. Зачем тогда вводить людей в заблуждение? Чисто из ненависти к Майкрософт? Который, кстати, уже несколько лет не спешит перекомпилировать скайп в 64-бит. |
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
Для меня это практически тоже самое, могу позвонить на скайп любому через ekig-у Хотя я сам в основном юзаю скайп и на 64 битной системе ))) И никаких неудобств с трафиком при обновлении и занимаемым местом на диске не испытываю...
arcanis |
|
Темы:
31
Участник с: 09 сентября 2012
|
мне приходится ворочать файлы по 8Гб, которые отдельно взятые программы (vmd тот же) помещают в оперативку. Ну и в принципе, предпочитаю ставить все самое последнее, что поддерживается, даже если в этом нет прямого смысла (оттого, к примеру, наполовину в тестинге сижу) |