senid |
|
![]()
Темы:
8
Участник с: 31 декабря 2012
|
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, куда копать, уже попробывал удалить ~/.config, не помогает. При загрузке запускаю htop, вывод следующий:![]() arch, xfce 4.10, галочку "сохранить сеанс" уже убрал, но раньше она была включена. Так же после этого, как уже говорил, удалил конфиг. Может еще где сохраняются настройки? Подскажите пожалуйста. |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
htop: Setup - Display options - [x] Hide userland threads |
archthebest |
|
![]()
Темы:
0
Участник с: 08 февраля 2013
|
У меня тоже по команде htop много одинаковых процессов.166 МБ из 1853 МБ физической памяти используется всего, судя из скрина.Для вас это так критично ???Мой совет придерживайтесь принципу KISS
Нельзя тупо ответить yes, на команду pacman -Syu
|
Aivar |
|
Темы:
4
|
archthebestГлаз не режет? Сравните с top и отключите это безобразие. |
archthebest |
|
![]()
Темы:
0
|
AivarУ меня нет необходимости заниматься этим.Компьютер работает прекрасно.archthebestГлаз не режет? Сравните с top и отключите это безобразие.
|
Aivar |
|
Темы:
4
|
archthebest, при чем здесь компьютер? htop: в списке команд скройте ненужное. Нет, ну если вас устраивает портянка из дублирующегося вывода - дело Ваше. |
Aivar |
|
Темы:
4
|
archthebest"Не усложняй" - вовсе не означает "Не кастомизируй!" |
archthebest |
|
![]()
Темы:
0
|
Не правильно понял тему.Прошу прощения.
|
senid |
|
![]()
Темы:
8
Участник с: 31 декабря 2012
|
Т.е это нормально, что куча одинаковых процессов? Я сначало думал, что это, возможно, остались процессы с прошлого запуска, из-за какого-то глюка или из-за сохранения сесии, но немного погуглил, вроде пишут, что так и должно быть. Это правда нормально? |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
Это не одинаковые процессы, это потоки, они же нити. PID у них разные, потому что реализация нитей в UNIX/Linux (нити как специальный тип процессов) отличается от релизации потоков в Windows (процесс как контейнер для потоков). Подробнее об этом читайте, к примеру, тут: http://citforum.ru/programming/unix/threads/ Ну и вообще гугл рулит :) Теперь, что касается htop : Нажмите F2, и в "Display options" включите опцию "Display threads in a different color", чтобы отличать их от обычных процессов. Опция "Show custom thread names" включает отображение собственных имён потоков вместо командной строки родителя. Буква H (Большая латинская) при отображении процессов включает и выключает отображение потоков вообще. Буква t включает отображение в виде дерева, в том числе и для потоков. Читайте хелп к программе htop, чтобы узнать о ней больше :) |