Настройка с помощью pptpsetup

Лучше так:
Сейчас у нас все пакеты стоят, надо просто загрузить уже, можно сказать, установленную систему.
Теперь достаточно выполнить pptpsetup с параметрами (–start в этом случае можно не вбивать). Он создаст файл с настройками подключения (я рекомендую задать provider как имя подключения) в /etc/ppp/peers/ Надо этот файл открыть, вписать туда defaultroute и… перезагрузиться. После перезагрузки можно просто запускать подключение через pon имя_подключения

Если будет и дальше ругаться на фс только для чтения - сначала разберитесь с этим, интернеты потерпят.
Вбил
e2fsck -f /dev/sda7
и
mount / -o remount,rw
sda7 у меня root раздел.
pptpsetup с параметрами -сделал.
/etc/ppp/peers/имя_подключения
вписал в файл defaultroute. Потом reboot. Вбил pon имя_подключения- ничего (проверил ifconfig) ppp0 -нет. Вбил pptpsetup с параметрами выдает. /usr/sbin/pptpsetup can't write to ‘ /etc/ppp/chapsecrets’: фс только для чтения. Повторил
e2fsck -f /dev/sda7
и
mount / -o remount,rw
Повторил pptpsetup с параметрами, выдало
anon fatal[get_ip_adress:pptp.c:434] get hostbyname 'unlim.vpn' : name server error
Насколько Я понял что не верно имя сервера.
p.s. при старте системы выдает что фс только для чтения fail
может попробовать подправить как тут http://ipmnet.ru/~sadilina/Fedora/303.html для фс?
Ну так надо-то для корневого вбивать. Не следуйте бездумно тому, что написано. Это ведь команда для проверки раздела. Зачем проверять раздел, который не нужен? Вы, кстати, в /etc/fstab свой корневой раздел не забыли прописать?
Так, стоп. Я перепутал, мне показалось, что sda7 - не корневой раздел. Но раз /dev/sda7 - тот раздел, на котором система стоит, то его и надо проверять, всё правильно.

Вы ещё проверьте /etc/fstab, прописан ли там этот самый корневой раздел?
/dev/sda7 / ext4 defaults 0 1
lampslave
sda7 у меня root раздел.
Ну так надо-то для корневого вбивать. Не следуйте бездумно тому, что написано. Это ведь команда для проверки раздела. Зачем проверять раздел, который не нужен? Вы, кстати, в /etc/fstab свой корневой раздел не забыли прописать?
.
mount / -o remount,rw
корень должен перемонтироваться на запись
 /etc/fstab
исправлю
/dev/sda7 / ext4 defaults 0 1 приписал сделал перезагрузку. пытаюсь открыть в nano /etc/fstab открывает но нет прав доступа. e2fsck -f /dev/sda7
mount / -o remount,rw
открываю fstab -пустой
genfstab -p /mnt >> /mnt/etc/fstab
при установке делали?

Перемонтируем на запись корневую ФС
mount / -o remount,rw 
Приводим /etc/fstab к виду
# 
# /etc/fstab: static file system information
#
# <file system>	<dir>	<type>	<options>	<dump>	<pass>
tmpfs		/tmp	tmpfs	nodev,nosuid	0	0
/dev/sda2 none	swap defaults	0	0
/dev/sda7           	/         	ext4      	rw,relatime,data=ordered 0 1
Только с разделом подкачки (swap) сами смотрите, что у вас там.

Пора бы тему в раздел новичков перенести.
Зачем опять генераторы какие-то? Там всего-то одна правильная строка должна быть.

Не знаю уже, попробуйте из установщика поправить (только с /etc/fstab самого установщика не перепутайте).
похоже что нет. Я написал e2fsck и перемонтировал корень добавил в fstab корень как было написано раньше. Перезагрузка. Потом e2fsck и перемонтировал корень. перепроверил содержимое /etc/ppp/peers/имя_подключения там должно быть написанно defaultroute но его там не было хотя писал. Но когда Я написал pptpsetup с параметрами то интернет появился пинги прошли ya.ru
p.s. pon имя_подключения не прошло.
Зачем опять генераторы какие-то?
Просто интересуюсь. Про это в вики черном-по-белому написано.
Да погодите с подключением, надо с файловой системой разобраться.

farwayer
Зачем опять генераторы какие-то?
Просто интересуюсь. Про это в вики черном-по-белому написано.
Тем не менее, так лучше не делать. Если уж убрали установщик, так надо руками прописать и быть на 100% уверенным в том, что всё как надо. Тем более, что параметры простые, это совсем даже не grub2.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.