mazahaka |
|
Темы:
13
Участник с: 25 августа 2012
|
пакет net-tools и pptpclient Я установил (через интернет под образом). Монтировал root раздел. Когда загрузил систему ifconfig работает. А когда вбил команду pptpsetup выдало: too few arguments. Try 'usr/sbin/pptpsetup –help for more information. Начал создавать файл по пути /etc/ppp/peers/ЛюбоеНазваниеДляПодключения в нем пишу defaultroute пытаюсь сохранить но пишет что фс только для чтения. Пытался откорректировать файл (для настройки сети) по пути /usr/sbin/pptpsetup. Сначала написал chmod a+w /usr/sbin/pptpsetup но написало что фс только для чтения. |
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
pptpsetup-у аргументы не понравились, проверьте их. Я уже писал, что раз binutils установлены, трогать /usr/sbin/pptpsetup не надо. А про фс только для чтения полно тем на форуме, например вот эта. |
mazahaka |
|
Темы:
13
|
lampslaveКак отчаянный после этого - решил попробовать |
mazahaka |
|
Темы:
13
|
посмотрю |
lampslave |
|
Темы:
32
|
Спокойствие, только спокойствие. Дело-то житейское! Ⓒ Если что-то не получается, не пробуйте править всё подряд. Спросите сначала поиск. Я имел в виду, что Вы ошиблись в каком-то параметре, когда заново пытались настроить сеть. Проверьте их на опечатки, вбейте снова. |
mazahaka |
|
Темы:
13
|
lampslave Первое что Я вбиваю pptpsetup too few arguments. Try 'usr/sbin/pptpsetup --help for more information. pptpsetup |
lampslave |
|
Темы:
32
|
Вы что же, забыли, как интернет настраивается? Сравните-ка:pptpsetup pptpsetup --create ЛюбоеНазваниеДляПодключения --server АдресСервера --username ИмяПользователя --password Пароль |
mazahaka |
|
Темы:
13
|
lampslaveСейчас посмотрим. |
mazahaka |
|
Темы:
13
|
mazahakap.s.lampslaveСейчас посмотрим. pptpsetup pptpsetup --create ЛюбоеНазваниеДляПодключения --server АдресСервера --username ИмяПользователя --password Пароль |
mazahaka |
|
Темы:
13
|
lampslaveа после --password Пароль --start |