japgamer |
|
Темы:
4
Участник с: 22 декабря 2012
|
Libertyа для веса что писать в модулес ? и писать до установки веса или после ?WoldemarShiPaНедавно было. Оно? |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
japgamerНичего. Режим VESA не переключается, он задаётся только перед стартом ядра и больше не меняется, поэтому шрифты не сбрасываются никогда. Если у вас что-то не так со шрифтом на фреймбуфере VESA, значит вы просто задали не тот шрифт или локаль. |
Rarog |
|
Темы:
10
Участник с: 22 января 2013
|
В /etc/vconsole.conf записано следующее:KEYMAP=ru FONT=cyr-sun16 После загрузки системы и авторизации, работает русская раскладка ч/з shift+ctrl, но русский шрифт почему-то не подключается, т.е. квадраты вместо буков. Приходится заново каждый раз прописывать # setfont cyr-sun16, тогда шрифт загружается и всё отображается нормально. Не могу понять почему так происходит, cyr-sun16.pcf.gz в /usr/share/kbd/consolefonts присутствует, проверил. Помогите пожалуйста)) |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
а предыдущую страницу слабо почитать? Для этого нужно создать правило UDEV, которое будет срабатывать на появление нового устройства
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
white_ghost |
|
Темы:
13
|
по непонятным причинам причинам слетела установка шрифта. Вместо руских букв квадраты, по мануалам настройки перепроверил все правильно. модуль для видео в initcpio прописан, шрифт в vconsole прописан, что делать? последние действия перед слетом шрифта: установка plymouth python3 aurploader pacmanexpress, mkinitcpio -p linux, export LC_ALL=ru_RU.UTF-8, после ребута шрифт пропал, настройки раскладки в localectl полностью переписались на какие то левые. |
white_ghost |
|
Темы:
13
|
вписал вот в mkinitcpio hook consolefont. Пишет что не найден такой font имена идентичные, файл есть.... |
white_ghost |
|
Темы:
13
|
KDFONTOP invalid argument вылазиет при загрузки |
white_ghost |
|
Темы:
13
|
убрал plymouth из initcpio.conf все стало нормально. |
akorop |
|
Темы:
111
Участник с: 29 февраля 2012
|
white_ghostУ меня всё точно то же, только plymouth нет, и нормально не стало :) . Более того, шрифт иногда при загрузке устанавливается, но как правило - нет. Установку шрифта хорошо видно сразу, поскольку в vconsole.conf я прописал шрифт немного крупнее, чем умолчательный. Точной закономерности я не установил; такое ощущение, что идут какие-то гонки. Например, шрифт почти всегда при загрузке устанавливается успешно, если чекается какой-то раздел (пришла пора по времени или по числу загрузок). Ну а решил я для себя проблему при помощи вот такого костыля в rc.local: for i in {1..7} ; do setfont ter-v20b -C /dev/tty$i done |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
Я писал об этом в вики. Момент загрузки drm-модуля (и смены шрифтов) случаен, и угадать его нельзя. Чтобы установить шрифты гарантированно ПОСЛЕ этого момента, надо или вписывать этот модуль заранее в initfamfs (что проще и ускоряет установку "правильного" режима), или вешать загрузку шрифтов на правило UDEV, реагирующее на появление фреймбуфера после загрузки модуля (что сложнее, но имеет смысл для переносной системы на флешке или USB-диске). |