lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
Разумеется, это применимо только к тому, в чём можно позволить себе ошибаться, и только там, где легко вернуть всё назад. |
mazahaka |
|
Темы:
13
Участник с: 25 августа 2012
|
Установил систему. Но когда ее загрузил Я вбил команду ifconfig на что мне ответило: bash: команда не найдена Устанавливал как здесь http://www.youtube.com/watch?v=swIVamdC … ature=plcp При установке когда написал команду arch-chroot /mnt/ выдало sh-4.2# вместо того что бы показать что Я нахожусь в “корне”. |
lampslave |
|
Темы:
32
|
А какие пакеты ставили? ifconfig, помнится мне, в base не входит, он заменён на iproute2, поэтому баш его и не находит. Кстати, rc.conf сейчас настраивается не так, как в том видео. Лучше вику смотрите, или меня - lampslave.ru/arch-linux-2012-07-15/ |
mazahaka |
|
Темы:
13
|
lampslaveгруппы пакетов base и base-devel |
mazahaka |
|
Темы:
13
|
farwayerЕсли Я правильно понял то надо создать файлКогда установите систему /etc/ppp/peers/ЛюбоеНазваниеДляПодключения pptpsetup --create ЛюбоеНазваниеДляПодключения --server АдресСервера --username ИмяПользователя --password Пароль defaultroute |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
lampslaveifconfig входит в пакет net-tools Так как в установочный образ этот пакет не входит, вы можете использовать ip addr, ip link и ip route |
lampslave |
|
Темы:
32
|
Точно, а состав групп (если понадобится) можно посмотреть тут и тут. Только про архитектуру не забывайте, я указал адреса для i686. ifconfig требуется какому-то пакету для настройки или Вы просто чего-то проверить хотите? |
mazahaka |
|
Темы:
13
|
lampslaveЯ ставил 64 битную архитектуру. ifconfig ради интереса. Но надо поднять vpn Если Я правильно понял то надо создать файл /etc/ppp/peers/ЛюбоеНазваниеДляПодключения pptpsetup --create ЛюбоеНазваниеДляПодключения --server АдресСервера --username ИмяПользователя --password Пароль defaultroute Надо поставить графическую оболочку. |
lampslave |
|
Темы:
32
|
Нет. pptpsetup - это команда для генерации того самого /etc/ppp/peers/ЛюбоеНазваниеДляПодключения. Соответственно, надо сначала её выполнить (кстати, strings установлен, ничего редактировать не понадобится), а потом в файл /etc/ppp/peers/ЛюбоеНазваниеДляПодключения прописать defaultroute. |
mazahaka |
|
Темы:
13
|
lampslaveт.е pptpsetup /etc/ppp/peers/ЛюбоеНазваниеДляПодключения defaultroute |