[РЕШЕНО]Systemctl, запускается сервис один раз

Здравствуйте. У меня такая проблема - не включается сеть автоматически. Приходится вручную каждый раз ее поднимать
ip link set enp3s0 up
dhcpcd enp3s0

Решил для этого дела написать сервис: networking@.service
[Unit]
Description=start %i device networking
[Service]
ExecStart=/usr/sbin/ip link set %i up
ExecStart=/usr/sbin/dhcpcd %i
RemainAfterExit=yes
[Install]
WantedBy=multi-user.target

Добавляю его в загрузку:
systemctl enable networking@enp3s0.service

При перезагрузке один раз срабатывает, при следующей перезагрузке не срабатывает. Пишет failed в выводе systemctl. Вот не пойму, он срабатывает один раз, или в один день только, пока не понял :) сам факт, что он перестает срабатывать, и приходится его вручную вызывать
systemctl start networking@enp3s0.service

Скажите, пожалуйста, что не так делаю?
много раз обсуждалось, сеть не может подняться потому что еще не загрузился модуль сетевухи.
тут два выхода либо прописать нужный модуль в mkinitcpio.conf
либо дописать в юнит строки что бы сервис подождал пока удав не отработает полностью. (этот способ более универсальный)
[Unit]
Requires=systemd-udev-settle.service
After=systemd-udev-settle.service systemd-modules-load.service
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
Да, и правда, так работает :) Спасибо.

"удав" :D
А специально предназначенный для этого dhcpcd@.service не пробовали включать? После устранения косяка всё будет нормально работать.
Интересно попробовать, но проблема в том, что интерфейс enp3s0 у меня почему-то при загрузке лежит, и приходится его вручную поднимать через ip link set enp3s0 up постоянно
Обычно dhcpcd сам поднимает интерфейс, на котором запущен.
А при загрузке интерфейсу локалки и положено лежать, пока кто-нибудь не поднимет.
Я ссылку давал про косяк в юните dhcpcd@, ходили по ней?
Natrio
Обычно dhcpcd сам поднимает интерфейс, на котором запущен.
А при загрузке интерфейсу локалки и положено лежать, пока кто-нибудь не поднимет.
Тогда действительно лучше dhcpcd@.service исправить и включить
lampslave
Я ссылку давал про косяк в юните dhcpcd@, ходили по ней?
Да, я почитал, попробую тогда исправить этот косяк и включить этот стандартный сервис
Да, исправил ошибку в dhcpcd@.service, все отлично стало работать. Думаю, это лучше, чем использовать излишнее самописное :) спасибо

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.