[РЕШЕНО] Установка драйвера для AMD Radeon HD 7850

Здравствуйте снова, как говорил ранее, систему то я установил, все запилил, а дровишки то на видео так и не встали правильно.

Установливал пакеты catalyst catalyst-utils и lib32 (или как он там называется), устанавливал я их еще в консольном виде, когда не было GUI интерфейса, встало тогда все ровно, но вот когда я поставил kde и зашел в нее, то Catalyst Control Center отказывается запускаться, пишет - не правильно установлен или что-то в этом духе (короче не запускается, как и какой драйвер установить, что бы мое видео (оно указано в названии темы) нормально заработало, объясните пожалуйста.

Кстати, я думал удалить этот драйвер и установить другой, не проперитарный, но от драйвера catalyst зависит kde и другие пакеты, удаляться не хочет, если удалять через -Rs, то удалится kde и остальное, что делать ?

-------------РЕШЕНО-----------
ЛЮДИ ВНИМАНИЕ !
У кого будет аналогичная проблема, просто сделайте так :

Напишите от рута в консоли:

aticonfig --initial

и запустите XOrg через

startx

так же в консоли от рута !

В XOrg сделайте reboot и о чудо, комп загрузится с полноценным рабочим драйвером !
логи в студию
Perfect_Gentleman
логи в студию

Логи чего именно вам нужны ?
от драйвера catalyst зависит kde
Зачем, как доказательство, что зависят ? Я конечно могу скинуть, мне не тяжело...
Просто там написаны зависимости других пакетов от этого...
на везе поди работает, не? дайте конфиг /etc/X11/xorg.conf (лучше залить куда нить наверное). Как ставили? До кучи, в принципе, еще можете залить куда нить лог иксов и сюда ссылку.

ЗЫ удалить дрова вы не удалите при установленных кедах (если не использовать флаг -dd). Их можно заменить: yaourt -S xf86-video-ati (зависимости притянутся). Если что то не разрешится, то ручками подписать (например, 32 битные библиотеки)
PGP 0x31361F01
arcanisrepo
arcanis
на везе поди работает, не? дайте конфиг /etc/X11/xorg.conf (лучше залить куда нить наверное). Как ставили? До кучи, в принципе, еще можете залить куда нить лог иксов и сюда ссылку.

ЗЫ удалить дрова вы не удалите при установленных кедах (если не использовать флаг -dd). Их можно заменить: yaourt -S xf86-video-ati (зависимости притянутся). Если что то не разрешится, то ручками подписать (например, 32 битные библиотеки)

[root@SPR1AN_PC spr1an]# yaourt -S xf86-video-ati
разрешение зависимостей...
проверка на взаимную несовместимость...
:: libgl и catalyst-utils конфликтуют. Удалить catalyst-utils? [y/N] y
ошибка: не удалось подготовить запрос (не удалось удовлетворить зависимости)
:: catalyst-dkms: требует catalyst-utils=13.1
:: lib32-catalyst-utils: требует catalyst-utils=13.1
[root@SPR1AN_PC spr1an]#
для установки DKMS (catalyst-dkms) нужен linux-headers
GeminiX
для установки DKMS (catalyst-dkms) нужен linux-headers

Присутствует.
Все, сам опять же разобрался, прописал в консоли

aticonfig --initial

и

запустил иксы через
startx

в иксах сделал reboot и о чудо, комп загрузился с моим разрешением и дрова заработали...

ЛЮДИ ВНИМАНИЕ !
У кого будет аналогичная проблема, просто сделайте как (а по сути, что я сделал, создал конфиг для дров) и все заработает !

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.