[РЕШЕНО] Не загружается система после установки

lampslave
работает (его, например, можно вызвать из загрузчика установочника). Но граб не показывает) Хотя может зависит от конкретного железа.
Меню тоже показывает.

Попробую поставить grub-efi, если не получится, буду дальше думать, один вопрос, мне лайв сд использовать какой ? Вроде же в арче нету, с убунты что ли использовать ?
Вам достаточно загрузиться с установщика Арча, а потом как-то так:
mount /dev/sda1 /mnt
mount --bind /dev /mnt/dev
mount --bind /sys /mnt/sys
mount --bind /proc /mnt/proc
pacman -r /mnt -R grub-bios
pacman -r /mnt -S grub-efi-x86_64 (или grub-efi-i386)
chroot /mnt bash
grub-install /dev/sda
grub-mkconfig -o /boot/gub/grub.cfg
Правда, я Арч не на bios системы не ставил никогда, но думаю, этого должно хватить.

Все хорошо, только вот что то не до конца все хорошо, посмотрите на картинке, почему то пишет, нет такой директории, не нравится ему что то...
О! А говорили, что bios поставили...

Тогда как в wiki:
# modprobe dm-mod
# grub-install --target=x86_64-efi --efi-directory=/boot/efi --bootloader-id=arch_grub --recheck --debug
# grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
Если /boot/efi нет - создайте.

Вот такую каку выдает после этих команд для установки GRUB'a
В итоге загрузчика нет, что мне тогда делать, какой загрузчик ставить и как, это единственное, что надо. :(
Ничего толком не разберу. Это он после mkconfig так ругается или после install?
lampslave
Ничего толком не разберу. Это он после mkconfig так ругается или после install?

После инсталл
Чёрт его знает... Попробуйте тут посмотреть https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=146521

Короче можно про то забыть, собрал систему заново опираясь на ваш мануал в вашем блоге (я обращаюсь к lamp slave), вот на эту статью - http://lampslave.ru/install-arch-linux-systemd/
Сделал все по вашу мануалу, немного обращаясь к Вики, дошел до момента Установка загрузчика и написал те команды, он же мне пишет, что такая команда не найдена (на картинке видно). Что делать? Как заставить его установить загрузчик? Объясните мне нубу пожалуйста :(
Он любыми груб инсталл ставить не хочет, пишет, что команда не найдена
Так, разобрался сам, вышел через exit ввел grub-install и снова, то, что и было - path /boot/grub и тд
Стоп, стоп. grub-install вводится из устанавливаемой системы, зачем было выходить?
Если в устанавливаемой системе ругань на отсутствие gurb-install, значит забыли пакет с ним (т.е. grub-efi-x86_64) поставить.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.