Раздача Интернет на 2-ой компьютер через wifi

Доброго времени суток!

Хочется сделать так, как в теме описано. Поиск на этом форуме и в Google выдаёт решения, где используется rc.conf, то же и на Arch Wiki. Как это проделать по другому, увы, не хватает мозга. Может подскажете направление? Заранее спасибо.
Вот например. На форуме уже где то было 100%. Штука работает (правда, с арча я че т не осилил подключиться, но телефон и винда нормально робят). Пишем скрипт и добавляем его в автозапуск. Только там раздачу айпишников настройте через dnsmasq, там все довольно простенько, комменты в дефолтном конфиге есть
PGP 0x31361F01
arcanisrepo
Извините, но понял фразу:

arcanis
правда, с арча я че т не осилил подключиться

Не получилось реализовать в Арче? Так мне а Арче и надо.
Sergo, с какого именно вайфая вы хотите раздавать сеть?
Извините, что-то я сегодня простых вопросов не понимаю. Есть ноутбук с проводным Интернетом. Есть нетбук. Хочется через wifi раздавать Интернет с ноутбука на нетбук. Знаю, что проще wifi-роутер, но пока он не находится в списке приоритетных вещей.
Sergo
Не получилось реализовать в Арче? Так мне а Арче и надо.
ну у меня есть 2 ноута. На обоих арч. Если на старом (который как роутер) поднять wifi, а с нового попытаться подключиться из под арча через netcfg, то выпрыгивает ошибка (на запросе статуса wpa_supplicant), а подключение накрывается (другие менеджеры тоже), хотя с винды если подключаться, то проблем нет. Хотя наверняка я просто что то не так делал. Т.к. это было не важно, то разбираться я не стал и забил на это дело
PGP 0x31361F01
arcanisrepo
Если вайфай-модуль ноутбука не является точкой доступа, ищите дальше в по словам linux ad-hoc wifi
Как получится поднять это командами в консоли, собирайте команды в скрипт или netcfg.
Спасибо за советы. Сделал ноутбук точкой доступа через NM, связь с нетбуком есть, а вот как раздавать Интернет?
Чтобы раздавать интернет, нужно включить форвардинг:
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
и разблокировать в iptables цепочку FORWARD для вашего вайфай-интерфейса, если она заблокирована.
Остальное по идее у вас уже есть.
Natrio
разблокировать в iptables цепочку FORWARD для вашего вайфай-интерфейса, если она заблокирована.

Извините за настойчивость, а как это сделать? Помыкался по гуглу ничего толкового не могу найти.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.