bob@arch:~$ openoffice.org3 -writer %U
bob@arch:~$ Gtk-Message: Failed to load module "gnomebreakpad": /opt/openoffice.org3/program/../basis-link/ure-link/lib/libstdc++.so.6: version `GLIBCXX_3.4.11' not found (required by /usr/lib/bug-buddy/libbreakpad.so.0)
если это про него, то:
- Код: Выделить всё
bob@arch:~$ pacman -Qi libstdc++5
Название : libstdc++5
Версия : 3.3.6-3
URL : http://gcc.gnu.org
Лицензии : GPL LGPL
Группы : Нет
Предоставляет : Нет
Зависит от : gcc-libs
Дополнительно : Нет
Требуется пакетами : codecs-all
Конфликтует с : Нет
Заменяет : Нет
Размер установленного : 940,00 K
Сборщик : Eric Belanger <eric@archlinux.org>
Архитектура : i686
Дата сборки : Втр 14 Апр 2009 08:52:46
Дата установки : Сбт 16 Янв 2010 20:02:45
Причина установки : Установлен как зависимость другого пакета
Установочный скрипт : No
Описание : GNU Standard C++ library version 3
Вобщем, офис падает при открытии любого .odt и не восстанавливает его, ещё, по зависимостям установлена jre, по окончании установки выдала:
- Код: Выделить всё
Приступить к установке? [Y/n]
проверка целостности пакета...
(1/1) проверка возможных конфликтов файлов [#########################################] 100%
(1/1) обновление jre [#########################################] 100%
The jre package is licensed software.
You MUST read and agree to the license stored in
/opt/java/jre/LICENSE before using it.
И как её "agree" - не пойму, в ридми есть отсылка к registered.jr (вроде так), но такого и близко нет. Штука в том, что при запуске офиса и залезании в Сервис-настройки, когда дохожу до Java и тычу в этот пункт - офис резко валится. Я в курсе, что сборка инфры идёт без java, но как всё это пофиксить - ума не приложу.
Может подскажете, люди добрые?
ps/ bug-buddy -то мне накой сдался? это гномовская приблуда для багрепортов, если я правильно понимаю?
ps// Переустановил openoffice-infra-ru. теперь не падает, докуметы открывает, всё нормально, но при попытке зайти в настройки Java, естесственно, снова схлопывается. И все молчат как паризаны. Как эту jre "agree" никто не знает, верно?