[нытик тред] Почему я ненавижу (неасилил) ubuntu 9.10

Раздел для разговоров обо всем :)

Re: [нытик тред] Почему я ненавижу (неасилил) ubuntu 9.10

Сообщение ramcram » 09 фев 2010, 02:14

Вообще странная история. Я в своё время никаких проблем с Ubuntu 8.04/8.10/9.04 не имел. С ходу определялось всё железо. Не скажу что мега навороченное, но таки не старое. p5k-premium wi/fi, p5q ws + C2D 8400@3800 MHz, + 8 Gb MEM, M-audio Revolution 5.1, все 4 моих харда, от 80-ки, то терабайтника с раптором, GF 8600, на тот момент, а потом и GTS 250, все плееры, флэшки и USB харды определялись без проблем. К слову я на убунту и перешёл, т.к. нужна была 64-битная система (много памяти, виртуалки кручу), но та, для которой есть драйвера для моей звуковухи (в то время для 64-битных Windows, M-Audio драйвера только тестировала). Перебрал кучу дистрибутивов, остановился на Ubuntu, как действительно простой и удобной системе + огромный + - поддержка сообщества. Отличный форум, с кучей решённых вопросов и адекватным отзывчивым народом. К Ubuntu я и сейчас хорошо отношусь, считаю, что Canonical делает огромную работу по популяризации Linux. Озвученных тут глюков после обновлений не замечал (хотя подозрительно похожи подобные высказывания на ругань в сторону "глючности" Windows. Не зря многие мальцы возгордившись, что они смогли поставить Arch, начали сравнивать Ubuntu с Windows, а себя считать некой элитой.). Кстати, а вы не могли бы скинуть тут полную конфигурацию системы, в частности что за материнская плата?
ramcram
Полноправный участник
Полноправный участник

Сообщение snoopcatt » 09 фев 2010, 16:47

>Я в своё время никаких проблем с Ubuntu 8.04/8.10/9.04 не имел
>Почему я ненавижу (неасилил) ubuntu 9.10
p.s. с Ubuntu 8.04/8.10/9.04 тоже никаких проблем не имел, к ним претензий нет.
snoopcatt
Старожил
Старожил

Сообщение vinnit » 09 фев 2010, 17:17

Решил, помница, побаловаться убунтой 9.04 , накатил сразу после выхода на ноут. Проблемы начались сразу же - usb-creator не работал вообще, апплеты крешились по желанию левой пятки, network-manager сегфолтился и ругался на левые библиотеки, wifi не работал, etc. В октябре сделал dist-upgrade до 9.10, отвалилась вообще половина системы, потом еще месяца два качал обновления и критические патчи, которые это всё исправляют. Плюс ко всему оно обычно грузилось минут 5 и сразу после загрузки жрало по 1,5 гига оперативы, просто так, на личные нужды. На НГ подарил этот ноут подружке и забыл про него благополучно. пусть веселится ^^
vinnit
Полноправный участник
Полноправный участник

Сообщение gard » 09 фев 2010, 17:49

snoopcatt писал(а):>Я в своё время никаких проблем с Ubuntu 8.04/8.10/9.04 не имел
>Почему я ненавижу (неасилил) ubuntu 9.10
p.s. с Ubuntu 8.04/8.10/9.04 тоже никаких проблем не имел, к ним претензий нет.

+1, начиная с ветки 8.04 никаких проблем, у жены сейчас 9.10 стоит-пыхтит себе - работает. Было пару неприятностей с разрешением экрана, которые по молодости воспринимались как =О.. в остальном - все работало на ура.
jabber: gard.area51@jabber.ru .. blog: http://gardarea51.wordpress.com ..
gard
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение _AND_ » 09 фев 2010, 20:42

Проблемы начались сразу же - usb-creator не работал вообще, апплеты крешились по желанию левой пятки, network-manager сегфолтился и ругался на левые библиотеки, wifi не работал, etc. В октябре сделал dist-upgrade до 9.10, отвалилась вообще половина системы, потом еще месяца два качал обновления и критические патчи, которые это всё исправляют. Плюс ко всему оно обычно грузилось минут 5 и сразу после загрузки жрало по 1,5 гига оперативы, просто так, на личные нужды.

Ну и на кой черт оно надо, если арч вообще однократно поставленный, тупым клонированием диска работает везде, отжирает (с кедами!!!) максимум 256мб (на 128Mb кеды начинают дико тупить - факт) и не имеет никакого геморроя?
_AND_
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение snoopcatt » 09 фев 2010, 21:03

+1. Арч с кедами (!) кушает ~190 Мб. Ну а убунту 9.10 с гномом около 300-400 (вроде)..
snoopcatt
Старожил
Старожил

Сообщение gory » 10 фев 2010, 00:42

Тоже есть за что не любить Бубунту. Сидел на ней, пока не купил новый лаптоп. Какое-то время она (8.04) жила на новом, но после выхода 8.10 начались глюки - при закрытии перегружалась и не лечилась! Зависала, Kernel Panic каждую ночь, либо сеть отваливалась, и включалась уже только после рестарта. А ведь если есть новая версия - не хочется уже сидеть на старой. Да и жене всегда хотелось показать, что Линь лучше, чем её винда! Стыдно было говорить, что опять завис, опять не работает...

Еле дождался 9.04 - и разочаровался. НИЧЕГО и того, что у меня было - не починили. Стал даже думать, что это ноут у меня особенный, но полазив по форумам оказалось, что не одинок.
Выход - менять дистр. Но на что? Debian - тот же Убунту, только дефолтный цвет не такой говняный.
Решил опробовать Arch - ниасилил с первого раза. Глянул Мандриву - не нравится.

Вообщем осилил всё-таки Арч с 3 раза и вот уже долгое время - доволен.

Конечно, мне не нравится, когда виндоузятники перейде на линь уже через неделю начинают хаят оффтопик и восхвалять линь. Или убунтоводы перейдя на Арч начинают хаять Убунту. Но это действительно так! По крайней мере, в моём случае.
Поставил отцу 9.10 - ибо проще. Вроде сидит. Зрение у него не ахти - мелких багов на панельке просто не замечает. После недавнего обновления слетела мозилла и ещё что-то. Уже страшно обновлять. Уже подумываю о установке Арча и настройкой. Как выше писалось - один раз пол дня потратить, а потом спокойно наслаждаться работой без сбоев.
Arch x64, Lenovo N500
gory
Новичок
Новичок

Сообщение kest » 10 фев 2010, 12:01

4 года пользуюсь компом. полтора года линуксом. месяц арчем. перед ним всё время была убунта(начиная с 8.04 до 9.10). Покритиковать есть за что, но есть за что и похвалить. Думаю, если б кроме арча ничего не было то линукс я бы не поставил воообще. У меня на компе (ASUS M2N-SLI Deluxe, AMD Athlon64 x2, NVidia GF8500, 2 SATA и 1 IDE винты) всё крассиво и дружественно установилось сразу. Тогда это бьла 8.04. Понравилось, стал потихогьку разбираться. Обновился до 8.10 с релизом. Помучался с принтером Canon LBP2900(работает через раз). Прошло ещё пол года. обновил на 9.04. Начались тормоза и глюки, переустановил - всё нормализовалось. Вышла 9.10. Радовался что будет быстро загружаться, GRUB 2 и т.д. Помня опыт установил с нуля. Но не тут то было. Загружается то она теперь быстрее но до логина. а после этого ещё загружается, когда раньше сразу открывался раб. стол. "Ха" подумал я, но ладно. Новый менеджер приложений крайне не понравился. Установил стандартный из гнома. потом было много проблем по поводу VPN, сканера, принтера... И было решено поставить арч. Первый раз не совсем удался (кто не видел тему где я писал - иксы зависали наглухо). Второй раз сейчас всем доволен. Но вернёмся к убунте. Не советую ставить новые версии. 8.04 LTS ну или 8.10 и ни в коем случае не обновлять дистр(только критичные обновления).
переселенец с убунты
kest
Полноправный участник
Полноправный участник

Сообщение w00zy » 10 фев 2010, 22:03

Вот, по прочтении треда получилось следующее:
Убунта - проходной дистрибутив. Либо первый, либо у вас избыток мегабайт и гигагерц.
Она либо работает либо не работает - и это не настраивается.
Ее либо удаляют после первого обновления, либо не обновляя устанавливают родителям.
Всем хороша, но вот здесь задолбало, тут слегка об угол коленкой, в общем претензий нет, но поставил дебиан.

Короче ни тепло, ни холодно. Миссию свою она выполняет - стоит на некоторых ноутбуках при продаже. Ну и неискушенным, уставшим от контры молодым умам, позволяет познать новое. И начинать искать лучшее.
На замечание: "Вы написали с ошибкой" ответствуй: "Так всегда выглядит в моем написании." (с) Д. Хармс
w00zy
Старожил
Старожил

Откуда: Где-то на окраине моего Города приютилось село Москва.

Сообщение Motors » 10 фев 2010, 22:12

у меня вобще сложилось впечатление, что чем новее убунта - тем она глюкавее..
в итоге на версии 8.10 я не выдержал, и перешел на Арч
Motors
Полноправный участник
Полноправный участник

Сообщение ZafiRUS » 10 фев 2010, 22:46

Знаете, у них локализация KDE3 с 6.10 сверкала broken translation'ами. ни в одной из версий с kde3 проблему так и не решили
ZafiRUS
Новичок
Новичок

Сообщение Metadonnn » 04 мар 2010, 18:57

Ну вы так все настроены против этой "дочери" Дебиана))

Это был мой первый линукс. Как по мне, так самый его удачный релиз - 7.10
Именно в той версии у меня абсолютно ничего не глючило/падало/тормозило. После обновлений версий только хуже становилось ( тормоза, провисания ).

Как выход ушел на Арч.
Metadonnn
Новичок
Новичок

Сообщение Metadonnn » 04 мар 2010, 18:58

Ну вы так все настроены против этой "дочери" Дебиана))

Это был мой первый линукс. Как по мне, так самый его удачный релиз - 7.10
Именно в той версии у меня абсолютно ничего не глючило/падало/тормозило. После обновлений версий только хуже становилось ( тормоза, провисания ).

Как выход ушел на Арч.
Metadonnn
Новичок
Новичок

Пред.

Вернуться в /dev/null