Странный глюк с иксами и мышью

Проблемы с ядром и поддержкой железа

Re: Странный глюк с иксами и мышью

Сообщение kernel_panic » 26 янв 2010, 07:41

Код: Выделить всё
[kernel@arch ~]$ cat /var/log/Xorg.0.log |grep WW
   (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/local" does not exist.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/local" does not exist.
(WW) Open ACPI failed (/var/run/acpid.socket) (No such file or directory)

Хм,как ни странно но у меня работает.

можно ведь вот так
Код: Выделить всё
Section "InputDevice"
Identifier  "Keyboard0"
Driver      "kbd"
Option      "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "us,ru"
Option "XkbVariant" ",winkeys"
Option "XkbModel" "microsoftmult"
Option "XkbOptions" "grp:alt_shift_toggle,grp_led:num,terminate:ctrl_alt_bksp"
EndSection
Прощайте други! Я теперь на Gentoo........................ В очередной раз убедился что Арч лучш^Wпроще, но гента летает.
Мой блогосайтик http://www.artemovski.ru
kernel_panic
Старожил
Старожил

Сообщение Nikisch » 02 фев 2010, 12:45

Отбой! Проблема в самой мышке и наблюдается в других линуксах с крупными DE (в partedmagic, в котором вроде LXDE, мышка работает) и даже в мастдайке (проверил на другом компе) =)
ЗЫ: че с грызуном то делать? Страсть как жалко. Провод вроде целый... Странно, что при перезапуске иксов она опять оживает...

Если воткнуть мою мышку в винду симптомы как в линупсе: мышь ездит, но ничего не наживается кроме ярлыков на рабочем столе. Если затем воткнуть нормальную мышку, то такое состояние сохраняется до перезагрузки (а под XP проходит само через минуту). Полтергейст какой-то =)
Nikisch
Полноправный участник
Полноправный участник

Сообщение Amigo » 02 фев 2010, 13:31

Вероятно, что это такое железо. До обновления которого у меня тоже всё работало и Х не висли. После смены материнки - началось. Подсоединил мышь в USB (без переходника USB->PS/2) и всё стало ок.
Adiós, amigos!
Amigo
Общий модератор
Общий модератор

Сообщение IIaBeJI » 02 фев 2010, 20:17

Посмотрите место, где провод входит в корпус мыши. У большинства производителей там перегиб на 90 и больше градусов. Если обрезать провода выше этого места, работоспособность обычно восстанавливается (проверено работой на гос.службе))
IIaBeJI
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Nikisch » 03 фев 2010, 23:54

Amigo мышке и остальному железу много годов. В PS/2 воткнуть не могу т к нет входа на материнке, хотя есть переходник для мышки. Может на другом компе попробую...

IIaBeJI Я ее разобрал, контакты прозвонил. Обрывов и замыканий не обнаружил. Похоже на глюк в "процессоре" мышки (есть там чип такой здоровый). Мышка действительно старая и избитая, да и материнка глючит (то не запускается биос, то видяха в VESA не пашет). Все хочу ее поменять да денег на нормальную нет (стоит около 5000р на чипсете P55 + апгрейд всего остального зависимого железа)

Мышак то наверно придется менять. Логитеч совсем разочаровал (На работе 2 мышки глючат, одна из них беспроводная), цены неадекватные. Мелкософт делает хорошие мышки, но производитель не нравится ;)) Взять дешевую типа а4 или дефендер. Проблем с линуксом не будет? (все дальше залезаю в оффтоп, но раз уж тема есть...)
Nikisch
Полноправный участник
Полноправный участник

Сообщение Nikisch » 05 фев 2010, 10:55

Вот еще зарядка для ума ))
Оторвал своей мышке хвост, отрезал уже около трети длинны (оставшаяся часть была приклеена к столу и вообще не двигалась - не могла перегнутся) расправил контакты чтоб не замыкались. Вставляю этот обрубок в юсб порт - винда мне сообщает, что обнаружено неизвестное устройство и напряжение на юсб концентраторе превышено! Значит либо провода замкнуты илибо в юсб штекере есть сгоревший активный элемент (это подтверждается далее)
Далее, отрезаю от ненужной мышки хвост и прикручиваю провода по цветам к своей логитечевской. Светодиод часто мигает, мышка не определяется, ничего не работает.
ПРовод у логитечевской мышки отличный, даже с экранированием, ничего там перегнутся не могло. В юсб штекере есть какое-то продолжение. Я его раскурочил, но ничего интересного не нашел... оторвал экран от корпуса юсб - посмотрим...
Nikisch
Полноправный участник
Полноправный участник

Сообщение _AND_ » 08 фев 2010, 23:37

У логитека по-моему чем дороже вещи, тем они глючнее. Видимо фича такая. Дома стоит B69 (USB-PS/2 с переходничком) мыша одна из самых дешевых логитеков - больше 7 лет работает и хоть бы что ей, к нетбуку купил U69 (типа такая же, но только USB без переходничка) - около года работает без нареканий, на работе - U96 (типа такая же дешевая модель, но чуть другого дизайна) - сто лет ей в субботу и тоже хоть бы что случилось. Зато типа "подороже" вроде RX300, RX600 и им подобные - целая коробка валяется глюкавых. Вот и думай после этого что лучше - дешевое, но надежное, или глючное, но дорогое с выеб***...
_AND_
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Пред.

Вернуться в Ядро и Железо