Начало

Никогда не вел блогов. Решил попробовать, что это такое и для чего мне это нужно. С Linux знаком с 1998 . Первые опыты проводились на теперь уже исчезнувшем дистрибутиве “Красная шапочка” (руссифицированный вариант Red Hat версии 5.0). Опыт был неудачным. Установка прошла достаточно гладко, однако что делать с ним дальше из-за недостатка опыта и знаний не знал. Вернулся к Linux только в 2000 г. Red Hat 6.0, Mandrake 7.0. Последний понравился своими красотами в установке и пользовательскими настройками. Наигравшись вдоволь rpm дистрибутивами пришел к выводу, что тонкая их настройка дается мне нелегко. Побродив по интернету, обнаружил массу восторженных отзывов слакеров и решил поставить для пробы Skackware 9.0.Несмотря на опасения и предупреждения о сложности установки и настройки дистрибутива, все прошло гладко. поразила простота и логичность внутренней организации каталогов, скриптов и простота настройки вручную и конечно масса рекомендательной информации в интернете. Так я стал апологетом создания Патрика Фолькердинга.До знакомства с Arch Linux. Начиная с версии 0.7.2 он постоянно присутствовал на компьютере в качестве 2-й системы (первой была Slackware).От Windows полностью отказался в 2005 г.С 2008 отказался от Slackware. Сейчас на компе стоит Arch Linux и Ubuntu (для жены). На мой взгляд Arch Linux - лучшее, что создано в мире Linux.
Тоже перебрал много дистрибутивов. На некоторых день-два и хватало, а какие и месяцами:) Соглашусь с вами, что “Arch Linux - лучшее, что создано в мире Linux”.
Русская команда переводчиков ArchWiki
скромный вклад
Я давным давно издевался над Linux Mint(https://www.youtube.com/watch?v=74z2CGRlzN0) и слушал psychedelic :D Потом ушел на Mac OS, но она чем дальше тем становится более заточенной под Mac. Это уже не та привычная обвязка яблоком FreeBSD - это уже конкретно тяжелая система. На Arch пришел в поисках легкой альтренативы со схожим оформлением, но пока не освоился.
xShift
Это уже не та привычная обвязка яблоком FreeBSD
Если честно, то там никогда и не было FreeBSD :) Куски из нее и сейчас есть, но самой FreeBSD - не было. Ядро у макоси свое, там только юзерспейс (bash, cp, mv, и т.д.) из фряхи взяли, и то, если быть честным совсем, то "не совсем" из фряхи, а BSD-лицензированное.
iangicher
На мой взгляд Arch Linux - лучшее, что создано в мире Linux.

malody
Соглашусь с вами, что “Arch Linux - лучшее, что создано в мире Linux”.

+100500! :)
Истина где-то рядом...
 
Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.